“Alimenti biologici: crescono i consumi negli USA, buone le prospettive per l’export italiano”.

Secondo alcuni dati diffusi dall’Industria di alimenti biologici, negli USA, le vendite di tali prodotti nel 2009 sono aumentate del 5%, tanto da raggiungere i 24,8 miliardi di dollari, pari a circa 17 miliardi di euro. La distribuzione degli alimenti avviene per il 54% presso le catene dei supermercati e dei discount, il 38% presso i negozi specializzati e solo l’8% presso le cooperative, i farmers market e i sistemi di vendita a domicilio. L’interesse che i consumatori americani mostrano per gli alimenti biologici costituisce un’informazione utile per le imprese biologiche italiane alle quali si aprono maggiori opportunità di esportare&nbsp; i propri prodotti negli USA, ricordando però, che, in tal caso, sono tenuti a rispettare le norme di produzione imposte dall’USDA – NOP (il Dipartimento di Stato americano per l’agricoltura) non esattamente coincidenti con quelle europee.<br><br>“Ambiente e Territorio”, 11 ottobre 2010, www.ambienteterritorio.coldiretti.it<br><br&gt;