L’Assessorato Agricoltura della Regione Campania, in collaborazione con Coldiretti Campania, il Laboratorio Chimico Merceologico della Camera di Commercio di Napoli e l’Associazione Analisti Sensoriali Associati, indice anche per il 2016 il Premio ExtraBIO, che punta a promuovere la qualità degli Oli di Oliva di categoria Extra Vergine campani.
Il Premio è riservato alle aziende con oli ottenuti da olive prodotte nell’annata agraria corrente all’interno del territorio regionale e certificate come “biologiche” ai sensi del Reg. CE 834/2007 e 889/2008.
L’obiettivo dell’iniziativa è quello di attirare l’attenzione di produttori, distributori e consumatori sull’importanza di una corretta composizione dell’etichetta per la comunicazione delle caratteristiche di qualità e specificità del prodotto commercializzato.
La domanda di partecipazione (scaricabile QUI) , completa della necessaria documentazione prevista, si dovrà allegare ai campioni di olio previsti dal regolamento (scaricabile QUI): il tutto dovrà essere recapitato entro e non oltre lunedì 01/02/2016 al Laboratorio Chimico Merceologico della Camera di Commercio di Napoli – Corso Meridionale n. 58 (Palazzo Borsa Merci) – 80143 Napoli (orari di ufficio dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 17.00 – telefono 081.5547757).
Per ulteriori informazioni, è possibile consultare il sito dell’evento .
Fonte: Regione Campania