Di fronte alle sempre nuove problematiche legate alle malattie ed ai cambiamenti climatici, compresa la siccità, l’agricoltura biodinamica offre soluzioni molto pratiche ed ad un costo molto contenuto, oltre a dare un incremento della qualità del prodotto esaltando le caratteristiche del terroir. In questo primo appuntamento verranno trattate le basi di questo metodo che proprio quest’anno compie un secolo di vita e di applicazione: la nascita di questo metodo ed il suo creatore, la creazione ed il mantenimento dell’humus, l’uso del cornoletame e del cornosilice e la dinamizzazione.
Il corso si svolge presso la Società Agricola Rabasco di Iole Rabasco C. | Contrada San Desiderio 23A | Pianella PE
PROGRAMMA
- Sabato 9 marzo ore 9,30 – 13,00: Rudolf Steiner. L’humus.
- Sabato ore 14,30 – 18,30: Il cornoletame: allestimento ed uso
- Domenica 10 marzo ore 9,30 – 13,00: Il cornosilice: allestimento ed uso
- Domenica ore 14,30 – 18,30: La dinamizzazione biodinamica
QUI il programma completo ed i dettagli del corso
Fonte: AgriBioPiemonte