Giunge alla settima edizione “Corto & Mangiato”, il festival
del cortometraggio sul cibo da agricoltura biologica realizzato dalla Cooperativa Agricola Gino
Girolomoni, storica realtà del biologico in Italia, insieme all’Istituto Santa Marta-Branca di
Pesaro, al Comune di Isola del Piano, all’associazione culturale Ambasciatore Territoriale
dell’Enogastronomia, a Pascucci Torrefazione e alla Fondazione Girolomoni con il patrocinio del
Consiglio Regionale delle Marche e della Provincia di Pesaro e Urbino.<br>Il tema dell’edizione 2013
è l’acqua, risorsa verso cui l’agricoltura biologica si relaziona in modo sostenibile, in quanto
contribuisce a conservare le risorse idriche e a non inquinarle: l’acqua non è solo un fattore nel
ciclo agricolo, ma una risorsa vitale per incoraggiare la vita sulla terra.<br><br>Il concorso si
rivolge ai giovani di tutta Italia che possono inviare, entro il 10 marzo, un filmato che sviluppi
tematiche quali acqua, diritto e bene comune; sostenibilità ambientale; acqua e agricoltura
biologica. Una giuria di 60 studenti, provenienti dall’Istituto Alberghiero Santa Marta, selezionerà
i 10 migliori corti finalisti. <br>Essi saranno poi giudicati da una commissione di esperti,
presieduta dallo scrittore Andrea De Carlo, che giovedì 21 marzo decreterà i tre vincitori, uno per
ogni categoria: sarà loro aggiudicata la targa Montebello d’Oro e un assegno di 500 euro ciascuno
offerto dalle aziende bio Rapunzel, Ki e Naturasì.<br>La cerimonia di premiazione avverrà venerdì 22
marzo, Giornata Mondiale dell’Acqua, in occasione di una serata di gala che si terrà presso l’ISIS
di Pesaro. <br><br>Maggiori informazioni su <a href="http://www.cortoemangiato.com/1/corto_mangiato_2013_1384014.html">Corto &
Mangiato</a><br><br>