L’Ambasciata Svizzera a Roma, Présence Suisse, e Istituto Svizzero di Roma, in collaborazione con Fondazione Qualivita, organizzano due dibattiti che confrontano esperienze italiane e svizzere all’interno del Giro del Gusto – un percorso itinerante di presentazione del Padiglione Svizzero a Expo 2015.
Svizzera e Italia: la produzione alimentare sostenibile
Roma – Istituto Svizzero – Villa Maraini, via Ludovisi, 48
Lunedì 22 settembre 2014, ore 18
L’alimentazione e lo sviluppo sostenibile s’intrecciano in modo interessante dal punto di vista sociale, economico e ambientale. La tavola rotonda mira a presentare modelli di sostenibilità nel campo della produzione agricola attraverso la testimonianza diretta di produttori ed esperti dei due Paesi. Di seguito il programma dettagliato:
Programma tavola rotonda “Produzione Alimentare Sostenibile”
Made in…serve una legge? Svizzera e Italia a confronto
Roma – Istituto Svizzero – Villa Maraini, via Ludovisi, 48
Giovedì 25 settembre 2014, ore 18
All’interno del mondo politico ed imprenditoriale è in pieno svolgimento il dibattito su come valorizzare e proteggere il Made in Italy. L’esperienza svizzera con la legge federale «Swissness» che mira a una migliore protezione della denominazione «Svizzera» e della croce svizzera nei diversi settori economici compreso il settore dei prodotti alimentari. Gli scandali alimentari degli ultimi anni e la crescente consapevolezza dei consumatori hanno affermato con forza l’importanza dell’indicazione d’origine, dei processi di certificazione relativi e della loro comunicazione. In allegato il programma dettagliato della tavola rotonda:
Programma tavola rotonda “Made in….. serve una legge?”
Data la limitata disponibilità di posti è richiesto l’accredito agli eventi scrivendo a info@padiglionesvizzero.ch
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E’ necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Per ulteriori eventuali informazioni Elena Conti 3387437102
Istituto Svizzero – Villa Maraini, via Ludovisi, 48 – Roma