“Il bio in comune: l’integrazione tra biologico e ristorazione collettiva”, un evento a Bologna

Il progetto ‘Più Biologico Regionale in Europa’ coordinato da Bioland Südtirol in collaborazione con GRW – Cooperativa per lo sviluppo regionale e la formazione, FederBio Servizi e Sportello Mense BIO promuove il 24 ottobre, alle 14.30 (Museo della Civiltà Contadina – Villa Smeraldi – Via S. Marina, 35, 40010 Bentivoglio BO) un’occasione di confronto sui temi dell’agricoltura biologica nella ristorazione collettiva.

L’evento è aperto a tutti, in particolare agli operatori della refezione scolastica e ospedaliera nei Comuni della Città Metropolitana di Bologna. E’ possibile prenotarsi QUIPer maggiori informazioni: sportello@mensebio.it oppure c.dimauro@federbioservizi.it

PROGRAMMA DELL’EVENTO

Modera Cristina di Mauro, Responsabile Sportello Mense BIO

Saluti Istituzionali – Assessore Scuola e Agricoltura, Comune di Bologna

Nicoletta Maffini – Presidente di AssoBio, Associazione nazionale delle imprese di produzione, trasformazione e distribuzione dei prodotti biologici

Paolo Carnemolla – Segretario Generale di FederBio, Federazione Italiana di agricoltura biologica e biodinamica

Sessione 1

Chiara Serafini – Responsabile Controlli e Sviluppo Qualità Pasti | Area Educazione, Istruzione e Nuove Generazioni, Comune di Bologna

Claudia Mazzetti – Responsabile UO Igiene Alimenti Est Dipartimento di Sanità Pubblica Azienda U.S.L. di Bologna

Matteo Vittuari, Valeria Musso, Camilla Sgroi – Dipartimento di Science e Tecnologie Agro-Alimentari, Università di Bologna

Sessione 2

Evita Gandini – Responsabile Market Insight, Nomisma SpA

Francesco D’Orazio – Coordinatore Ufficio Progettazione Gare, Camst Group

Alessandro Balducci – Responsabile Commerciale Retail e Food Service, Fruttagel

Sessione 3

Felix Hartmann – Bioland Südtirol per il progetto PIÙ BIOLOGICO REGIONALE IN EUROPA

E per concludere… un “COMUNE” aperitivo!

(Fonte: FederBio)