Nel Veneto la viticoltura biologica risulta essere in forte crescita, tanto da passare dai poco più di 1.400 ettari del 2008 agli attuali 4.500 del 2016, più che triplicati. Straordinario è anche l’incremento registrato negli ultimi 3 anni (2014-2016), che risulta essere maggiore del 165%.
Su questo tema l’Osservatorio economico agroalimentare di Veneto Agricoltura (in collaborazione con la Regione del Veneto ed Avepa) ha svolto un’indagine rivolta ai produttori di uva e vino biologico finalizzata a raccogliere testimonianze e sentiment dello stato del comparto. I risultati di questo interessante lavoro sono stati presentati al Vinitaly.
La ricerca quantitativa, condotta su un campione di 263 aziende, ha consentito di delineare i principali punti di forza e di debolezza, nonché le opportunità e le minacce del mercato dei vini biologici per i produttori e trasformatori veneti.
Quella emersa è la visione percepita dagli operatori sulla base del proprio vissuto e della quotidianità della gestione aziendale.
Il report “IL VINO BIOLOGICO VENETO”
Fonte: Regione Veneto