News

Nel mese di febbraio 2012 i prezzi all’origine dei prodotti biologici hanno registrato un aumento sia a livello congiunturale che tendenziale, a causa soprattutto degli incrementi registrati dall’ortofrutta che in parte ha accusato la carenza di prodotto determinata dal maltempo e dalle forti nevicate.<br>Nella fase al consumo, per i principali prodotti si riscontra una sostanziale stabilità a livello congiunturale ed un lieve aumento sul fronte tendenziale, determinato soprattutto dagli incrementi registrati dall’ortofrutta trasformata e dai prodotti lattiero-caseari.<br>Inoltre, in riferimento ai prezzi all’origine, il biologico rispetto al convenzionale registra nel mese in esame un andamento generalmente più inflattivo. Soltanto in alcuni comparti zootecnici (bovini, suini ed uova) è accaduto il contrario.<br><br><a href="../share/img_lib_files/1767_news_biologico_2012_03[1].pdf">News prodotti biologici n. 3/12 – 30 marzo 2011</a><br><br>Fonte: Ismea<br><br><br>