Nel mese di febbraio 2013 i prezzi all'origine dei prodotti biologici hanno registrato una lieve flessione a livello congiunturale ed un aumento tendenziale, dovuto principalmente ai comparti degli oli di oliva e dell'ortofrutta.<br>Sempre in riferimento ai prezzi all'origine, il biologico rispetto al convenzionale registra nel mese in esame un andamento meno inflattivo (ortofrutta, frumento tenero, oli di oliva, suini, uova), ad eccezione del frumento duro e dei bovini.<br>Nella fase al consumo, per i principali prodotti si rileva nella Grande Distribuzione un aumento molto più contenuto di quello all'origine a livello tendenziale, mentre sul fronte congiunturale la dinamica, pur non molto differente, è di segno opposto rispetto a quella dei prezzi alla produzione.<br>Risultano inoltre a febbraio 2013 in aumento tendenziale anche i prezzi della vendita diretta, anche se i prodotti per cui è disponibile la variazione sono di meno rispetto ai prezzi rilevati presso la GDO.<br><br><a href="../share/img_lib_files/2193_ismea_news_biologico_2013_n_3.pdf">News prodotti biologici n. 3/2013 </a><br><br>Fonte: ISMEA <br><br>