Ismea: la News N. 4 del 2013 sui prodotti biologici.

Nel mese di marzo 2013 i prezzi all'origine dei prodotti biologici hanno registrato una lieve flessione a livello congiunturale ed un aumento tendenziale, dovuto principalmente ai comparti degli oli di oliva e degli ortaggi.<br>Sempre in riferimento ai prezzi all'origine, il biologico rispetto al convenzionale nel confronto tendenziale registra nel mese in esame un andamento in prevalenza più inflattivo (frutta, frumento duro e tenero, bovini); tuttavia non mancano comparti come quello degli ortaggi, degli oli e dei suini in cui la tendenza dei prezzi bio risulta più contenuta e meno elevata di quelli non bio.<br>Nella fase al consumo, per i principali prodotti si rileva nella Grande Distribuzione un aumento a livello tendenziale più ridotto rispetto a quello all'origine, mentre sul fronte congiunturale la dinamica tende ad allinearsi a quella dei prezzi alla produzione.<br>Risultano inoltre a marzo 2013 in aumento tendenziale (più sostenuto che nella GDO) anche i prezzi della vendita diretta, in particolare quelli del riso, dell'ortofrutta e dei derivati della carne suina.<br>&nbsp;<br><a href="../share/img_lib_files/2210_ismea_news_biologico_2013_n_4.pdf">News prodotti biologici n. 4/2013 </a><br><br>Fonte: ISMEA<br><br>&nbsp;