Si svolge il 20 giugno, dalle 10.30 alle 13.00, un webinar gratuito organizzato da BioAgriCert (qui la presentazione del webinar e il programma) sull’allevamento biologico del pesce.
Consumare pesce d'allevamento biologico è, in Italia, ancora un fenomeno di nicchia. Secondo un rapporto di ISMEA – Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare – e SINAB – Sistema di Informazione Nazionale sull'Agricoltura Biologica-, il consumo di prodotti biologici è aumentato del 4,4% dal giugno 2020, mentre la quota di mercato del solo pesce biologico, invece, cresce lentamente – complici lacune tecniche, scientifiche e la poca informazione su questa tipologia di prodotto.
In Italia il CREA e l'Istituto di Ricerca nella Crescita Economica Sostenibile del CNR hanno deciso di avviare il progetto SANPEI per favorire il consumo e l'informazione sugli allevamenti bio di pesce. Il progetto “SANPEI – Sano come un Pesce biologico italiano” ha l'obiettivo di valorizzare il pesce biologico italiano nella ristorazione collettiva pubblica. E’ stato applicato nelle mense degli istituti scolastici sul territorio italiano, integrando il pesce biologico fresco nei menù settimanali.
E’ possibile partecipare al webinar cliccando su questo LINK ed inserendo i dati richiesti.
Fonte: BioAgriCert