<br> 'Agence Bio' ha dichiarato che nel 2010
le vendite di alimenti bio in Francia sono aumentate del 10% fino a superare i 3,3 miliardi di euro,
ciò anche se un minor numero di francesi ha dichiarato di mangiarli regolarmente. Infatti, secondo
un sondaggio dell'agenzia di analisi di mercato CSA, commissionato da Agence Bio, ha mostrato
come la percentuale di persone che ha detto di mangiare cibo biologico almeno una volta al mese sia
scesa dal 46% al 43% in un anno. Tale situazione complessiva deriva quindi da un aumento della
quantità di alimenti biologici che ogni singolo consumatore acquista.<br>Elisabeth Mercier,
direttrice di Agence Bio, ha spiegato che le persone spesso entrano nei negozi bio, quando aspettano
un bambino o per acquistare cibo per i propri figli.<br>Vediamo le tipologie nel dettaglio: le
vendite di bevande bio sono aumentate del 26% nel 2010, favorite soprattutto dai succhi di frutta
biologici venduti nei supermercati; le vendite di frutta e verdura bio, gli articoli più popolari
tra i consumatori francesi di alimenti biologici, sono cresciute di circa il 10% nel 2010.<br>Anche
il numero di agricoltori convertiti al biologico ha continuato a salire, mostrando un balzo del 25%
nel 2010 e crescendo di oltre il 50% in due anni.<br>La superficie destinata a coltivazioni
biologiche nel 2010 in Francia è stata provvisoriamente stimata al 2,9% della superficie coltivabile
totale, contro il 2,6% del 2009, ha detto ancora la Mercier. Rimangono, quindi, ancora lontani
gli obiettivi che la Francia ha fissato nel 2007, e cioè di raggiungere il 6% di terreni bio sul
totale delle superfici coltivabili entro il 2012.<br>Agence Bio ha sottolineato che la maggior parte
delle sue stime è provvisoria e che saranno confermate nel mese di marzo. <br><br>Il documento
al seguente <a href="http://www.agencebio.org/pageEdito.asp?IDPAGE=139&n2=98">LINK</a>
<br><br><br>Fonte: Agence Bio<br><br>