Data inizio
22 Ott 2021
News

In occasione del 16 ottobre, Giornata mondiale dell’alimentazione, la Regione Lombardia ha attivato il progetto ‘Mio, Tuo, Bio’. Il progetto prevede materiali informativi per i Comuni, per favorire la diffusione delle mense biologiche nelle scuole, valorizzando esperienze già realizzate in alcuni Comuni della Lombardia e con contributi di nutrizionisti.
Sono stati inoltre strutturati percorsi formativi per le scuole, in particolare per le classi terze, quarte e quinte della scuola primaria. Prevedono brevi moduli formativi sull’agricoltura e i prodotti biologici accompagnati da esercitazioni, giochi, video ed esperienze didattiche sui principi, assieme alle regole del bio e al riconoscimento dell’etichetta di un prodotto bio.
Tutti i materiali saranno pubblicati sul portale www.buonalombardia.it.

La Lombardia ha oltre 56.000 ettari coltivati a biologico, aumentati del 5% nel 2020. Tra le principali produzioni biologiche in Lombardia ci sono i cereali (25.077 ettari), le colture foraggere (12.623 ettari) e la vite (4.055 ettari). Sono oltre 3.000 gli operatori tra produttori e preparatori.

Fonte: Regione Lombardia