Come ormai da 16 anni, torna in molte Regioni italiane la campagna nazionale dell’AIAB – Associazione Italiana per l’Agricoltura Biologica – che vede le AIAB di tutte le regioni impegnate a promuovere – direttamente nelle aziende – iniziative che hanno al centro il biologico. Quest’anno la Primavera Bio sarà legata alla campagna “Coltiviamo Biodiversità”, il cui obiettivo è di recuperare e diffondere mix di semi di grani antichi tra le aziende agricole biologiche e biodinamiche che vorranno partecipare al progetto. Queste aziende diventeranno “custodi di biodiversità”. Sarà questo un modo per contribuire alla conservazione e valorizzazione di risorse genetiche di grani e cereali antichi, portato avanti non solo attivando una rete didattico-informativa, ma in particolare moltiplicando in purezza antiche varietà così da giungere a produrre farine mono varietali per la produzione di pane.
Per avvicinare la città alla campagna, consumatori e produttori, per tutta la durata della campagna le aziende bio coinvolte nelle differenti regioni apriranno le porte a tutti, un approccio concreto per far conoscere il metodo biologico e la sua capacità di produrre cibi di alta qualità nella salvaguardia dell’ambiente e dei beni comuni.
Tutte le informazioni sulla “Primavera Bio” e le iniziative nelle varie Regioni QUI
Dal 23 aprile al 22 maggio
Fonte: AIAB