Bio-distretti, l’isola felice nata nel Cilento e replicata in tutto il mondo, di Marta Strinati

Un dettagliato articolo che parte dalla prima esperienza dei biodistretti in Italia, quella del Cilento, riportata in un convegno sul tema svolto di recente nel Lazio . Si parte dalla definizione e dalle finalità dei biodistretti per un excursus sui vent’anni della loro vita, su come nascono,  vengono organizzati e chi partecipa al loro sviluppo.

Food waste behaviors of the families of the Cilento Bio-District in comparison with the national data: elements for policy actions

Consumer food waste at the household level results from a complex set of behaviors depending on the local food environment, among other factors. This study mainly aimed at comparing food waste behaviors in the Cilento BioDistrict with those recorded at the national level to explore if the organic district model had an impact on food waste attitude as a sustainability element.

Monitoraggio del Bio-Distretto del Cilento

Il Bio-Distretto del Cilento è stato il primo Bio-Distretto a sottoporsi al sistema di monitoraggio sviluppato da un Team multidisciplinare composto da studiosi, esperti IN.N.E.R., e ricercatori dell’Università Alma Mater di Bologna coordinati dal Prof. Cesare Zanasi.

I risultati sono pubblici, a disposizione della comunità, e sono raggiungibili attraverso 2 pannelli di controllo con accesso da internet.