GIAPPONE: IL MINISTERO PREVEDE DI ALLARGARE L’APPLICABILITà DEI JAS

<P align=justify>Il Ministero giapponese dell’Agricoltura e Foreste prevede di estendere ad altre categorie l’etichettatura di “prodotto bio” in ottemperanza ai JAS (Japan Agricultural Standard). Il ministero prevede di introdurre questa nuova regolamentazione entro il 2005. Tra gli alimenti interessati al provvedimento: manzo, latte, polli e uova, e trasformati quali salsicce e formaggi. Alcuni dei sei criteri che un alimento bio deve rispettare per potersi dichiarare tale, secondo i JAS, sono: a) il bestiame deve essere nutrito a erba coltivata in campi sui quali da almeno due anni non vengano utilizzati pesticidi e fertilizzanti chimici di sintesi, b) il bestiame deve essere allevato all’aperto e con sufficiente luce solare, c) i mangimi non possono contenere antibiotici. Per ulteriori informazioni: http://www.aqis.gov.au/organic. <BR><I>Fonte di informazione:</I> (The Organic Advantage Monthly Ezine)</P>