Seconda autorizzazione dell’ingrediente non biologico: “fruttosio cristallino ottenuto dalla lavorazione dello sciroppo di mais” – art. 25 del Reg. (UE) 2018/848

Seconda autorizzazione n. 0426741 del 09/09/2024 ai sensi dell’art. 25 del Reg. (UE) 2018/848, all’uso dell’ingrediente: “fruttosio cristallino ottenuto dalla lavorazione dello sciroppo di mais” non biologico per la produzione di prodotti biologici trasformati.

Allegato V, parte B, Reg. (UE) 2021/1165: un format della Commissione per la richiesta di ingredienti non biologici

La Commissione europea, in considerazione della prossima scadenza del 31.12.2023, data dopo la quale non sarà più possibile utilizzare nella trasformazione dei prodotti biologici gli ingredienti non biologici elencati nell’allegato IX del Reg. (CE) n. 889/2008, ha messo a punto un format con il quale gli Stati membri possono predisporre un dossier per richiedere alla Commissione stessa l’inserimento di altri ingredienti agricoli non biologici in aggiunta a quelli già elencati nell'Allegato V, parte B, del Reg. (UE) 2021/1165.