Standard di produzione biologica per la ristorazione - Bioagricert Srl unipersonale
Standard di produzione biologica per la ristorazione
Standard di produzione biologica per la ristorazione
DISCIPLINARE DI RISTORAZIONE COLLETTIVA
DISCIPLINARE PER LA CERTIFICAZIONE BIOLOGICA NELLA PREPARAZIONE DI PIATTI PRONTI AL CONSUMO
La ristorazione collettiva rappresenta un’opportunità alimentare, trasversale nella nostra società (dalla scolastica all’aziendale, alla sanitaria ecc.), che coinvolge le differenti fasce di popolazione.
Si svolge martedì 7 novembre 2023 dalle 14.00 alle 16.00 una web-conference interattiva organizzata da Agence BIO in collaborazione con InterBios Régionales per spiegare come è possibile introdurre più alimenti biologici nella ristorazione collettiva analizzando i servizii di ristorazione regionali, esaminando i bilanci per tenere sotto controllo i costi e cercando soluzioni con strutture di supporto per approvvigionarsi localmente.
Si svolge il 26 maggio, dalle 10.00 alle 12.00 presso la Sala Abbascià Roma - P.zza Giuseppe Gioacchino Belli, 2 – Roma, un evento dedicato a delineare gli scenari nel canale H.O.R.E.C.A. per il settore biologico considerando i nuovi driver di consumo: sostenibilità, ambiente, etica e remunerazione equilibrata della filiera.
Regione Piemonte e Unioncamere Piemonte: accordo per la realizzazione del progetto “Iniziative di informazione e di educazione alimentare in materia di agricoltura biologica”
Criteri ambientali minimi per il servizio di ristorazione collettiva e fornitura di derrate alimentari.
Nella Gazzetta Ufficiale n. 90 del 4 aprile 2020, è stato pubblicato il DM n.65 del 10 marzo 2020 di adozione dei CAM (Criteri Ambientali Minimi) per il servizio di ristorazione collettiva e la fornitura di derrate alimentari.
L'applicazione obbligatoria dei CAM garantisce che la politica nazionale in materia di appalti pubblici per la ristorazione collettiva debba favorire la riduzione degli impatti ambientali ed al contempo promuovere modelli di produzione e di consumo più sostenibili, tra cui in particolare il metodo produttivo agricolo e di allevamento biologico.
Si svolgerà a Roma il prossimo 27 febbraio il Workshop finale del progetto SANPEI II (“Sano come un pesce biologico italiano II: valorizzazione dei prodotti da acquacoltura biologica italiana nella ristorazione collettiva pubblica”). L’incontro avrà inizio alle 10 con la registrazione dei partecipanti e proseguirà con gli interventi di esperti e addetti ai lavori.
Il programma
Tutto sulle attività del progetto ai link: