Il Corso di Vitivinicoltura Biologica è a cura del Cipat in collaborazione con il partner di progetto Biodistretto dei Colli Euganei; è gratuito e rivolto a titolari, coadiuvanti, partecipi familiari e salariati agricoli.
Verranno trattati vari argomenti per una gestione sostenibile in vigneto e cantina: dagli aspetti pratici della certificazione e conversione bio, alla gestione biologica in cantina e vigneto e una visita didattica in un’azienda d’eccellenza biologica del Trentino.
Inizia il 21 novembre 2019 presso la sede del Consorzio dei Vini dei Colli Euganei (piazzetta Martiri 10/a a Vo’ – Pd) e si tiene fino a marzo 2020 con cadenza quindicinale.
L’attività formativa è a cura dei tecnici del Biodistretto dei Colli Euganei, gruppo Os.TE, Osservatorio Tecnico Euganeo.
Programma e contenuto:
21 Novembre – orario 17.00/21.00 La certificazione biologica in ambito vitivinicolo: iter burocratico, aspetti
normativi e pratici
5 Dicembre – orario 17.00/ 21.00 La vinificazione e cantina biologica
16 Gennaio 2020 – orario 17.00/ 21.00 La vinificazione e cantina biologica
30 Gennaio – orario 17.00/ 21.00 La conduzione del vigneto biologico
13 Febbraio – orario 17.00/ 21.00 La conduzione del vigneto biologico
27 Febbraio – orario 17.00/ 21.00 Le best practices che puntano alla sostenibilità ambientale-economica sociale del comparto enologico
12 Marzo – VISITA DIDATTICA presso l’Azienda vinicola biodinamica – Alto Adige
Per informazioni e iscrizioni: : Cipat Veneto 041.929167 – info@cipatveneto.it
Scarica QUI la locandina e scheda di iscrizione.
Il corso, gratuito, “La filiera vitivinicola biologica” biologica partirà invece il 13 novembre presso l’azienda Le Carline a Pramaggiore, Venezia.
Tema del corso è “la gestione della filiera bio-vitivinicola in un’ottica di promozione del prodotto”. L’evento è organizzato da Cipat insieme al partner Biovenezia per Territori Bio.
Per informazioni Cipat Veneto: tel 041 929167 info@cipatveneto.it, Iscrizioni entro il 6 novembre.
Scarica QUI la locandina e il form di iscrizione.
Fonte: TerritoriBio