Cultivating sustainability – The role of EU Food Systems in advancing the SDGs

EU food systems resemble complex webs of relationships spanning supply chains, consumption patterns, ecosystems, human health, and planetary boundaries and demanding systemic approaches for fostering a transition towards more sustainable outcomes. The Farm to Fork Strategy outlines a vision for such a transition to align healthy societies with a healthy planet, presenting an integrated pathway […]

Organic Innovation Days-Giornate dell'innovazione biologica, il 25-26 ottobre a Bruxelles

Organic Inno days

Gli Organic Innovation Days 2023, l’evento pubblico annuale di TP Organics e l’unico evento dell’Ue sulla ricerca e l’innovazione biologica e agroecologica, si svolgeranno a Bruxelles dal 25 al 26 ottobre, con il titolo “Citizen-driven transformation of European food systems”. Per l’edizione di quest’anno, TP Organics collabora con FoodSHIFT 2030, un progetto di Horizon 2020 […]

Organic Innovation Days-Giornate dell'innovazione biologica, il 25-26 ottobre a Bruxelles

Organic Inno days 0 1

Gli Organic Innovation Days 2023, l’evento pubblico annuale di TP Organics e l’unico evento dell’Ue sulla ricerca e l’innovazione biologica e agroecologica, si svolgeranno a Bruxelles dal 25 al 26 ottobre, con il titolo “Citizen-driven transformation of European food systems”. Per l’edizione di quest’anno, TP Organics collabora con FoodSHIFT 2030, un progetto di Horizon 2020 […]

SysOrg: workshop internazionale all'Università di Copenhagen sulla trasformazione verso sistemi alimentari più sostenibili

SysOrg 0

Il progetto di ricerca “Organic agro-food systems as models for sustainable food systems in Europe and Northern Africa” (SysOrg) ha analizzato i dati di cinque sistemi alimentari locali (Cilento in Italia, Copenaghen in Danimarca, Assia del Nord in Germania, Varsavia in Polonia e Kenitra in Marocco) dalle prospettive della transizione del sistema, della dieta, del […]

‘Cilento workshop’, primo evento transnazionale del progetto SysOrg

Storie di vite e luoghi e buone pratiche dal Bio-Distretto del Cilento (Italia) sono state condivise e messe in comune con conoscenze ed esperienze provenienti da Copenhagen (Danimarca), North-Hessia (Germania), Varsavia (Polonia) e Kenitra (Marocco). Hanno fornito modelli per la promozione di sistemi alimentari biologici sostenibili nel primo workshop transnazionale del progetto SysOrg, che si […]