Factors to scale out innovative organic farming systems: A case study in Flanders region, Belgium

CONTEXT: Sustainability transitions in agri-food systems are expected to reduce their negative environmental and social impacts. On the other hand, Europe demands an increase in the agricultural land under organic farming by 2030. Innovations in agri-food systems, especially in the organic sector, could close the gap in sustainability transitions and the foreseen conversion to organic […]

In Svizzera un evento per i giovani agricoltori biologici europei

youth event

“Organic and You(th): Together for sustainable food systems” Il biologico e tu/la gioventù: insieme per sistemi alimentari sostenibili”: questo è lo slogan del primo Organics Europe Youth Event che avrà luogo il 31 agosto e il 1° settembre 2022, presso il FiBL di Frick: saranno due giornate entusiasmanti e diversificate con numerose opportunità di networking. […]

Per sfamare l’Europa ci vuole il bio, di Maria Pia Terrosi

cambialaterra logo 8

‘Cambia la Terra’ pubblica un interessante articolo che riporta le conclusioni dei ricercatori del National Center for Scientific Research (Cnrs) presentate nello studio “ Rimodellare il sistema agroalimentare europeo e chiuderne il ciclo dell’azoto: le potenzialità per coniugare cambiamento alimentare, agroecologia e circolarità”, realizzato in collaborazione con alcune università europee (l’Universidad Politecnica de Madrid, la […]