SANA 2022: appuntamento a BolognaFiere dall’8 all’11 settembre 2022
Torna in settembre SANA, Salone internazionale del biologico e del naturale, organizzato da BolognaFiere in collaborazione con AssoBio, FederBio e Cosmetica Italia, con il supporto di ICE – Agenzia per la promozione all’estero e l’internazionalizzazione delle imprese italiane, il patrocinio del Ministero della transizione ecologica e della Regione Emilia-Romagna e la partecipazione storica del Ministero […]
Reg. (UE) 2018/848: nuovo webinar gratuito AIAB dedicato all’ Agroalimentare bio 24 marzo ore 17:30
Proseguono i webinar gratuiti di AIAB per accompagnare le aziende e i tecnici verso il cambiamento richiesto dall’Europa e gli obiettivi della Farm to Fork. Dopo gli incontri del 10 marzo e del 17 marzo scorsi, in cui si è parlato rispettivamente di produzione biologica vegetale e di zootecnia bio, e che sono stati seguiti in totale da circa […]
Reshaping agro-food system and closing its nitrogen cycle: the potential of combining dietary change, agroecology, and circularity
After World War II, the evolution of Europe’s agro-food system has been marked by intensified use of synthetic fertilizers, territorial specialization, and integration in global food and feed markets. This evolution led to increased nitrogen (N) losses to aquatic environments and the atmosphere, which, despite increasing environmental regulations, continues to harm ecosystems and human well-being. […]
ISMEA e Assobio: siglata un’intesa per ricerche in comune sul biologico
Una collaborazione per promuovere la conoscenza del settore biologico nel Paese e tra gli operatori del mercato, attraverso la diffusione di dati e informazioni con particolare attenzione all’agroalimentare, alla cosmetica e alla zootecnia: è l’obiettivo del protocollo d’intesa firmato da AssoBio, associazione nazionale delle imprese di trasformazione e distribuzione dei prodotti biologici e Ismea, l’Istituto […]
"Agroalimentare Bio 4.0 ", un convegno a Torino
Si svolgerà sabato 23 novembre a Torino il convegno dal titolo “Agroalimentare Bio 4.0 “. PROGRAMMA 9.00 – Accredito partecipanti 9.30 – Presentazione A. FERRENTINO, Presidente Città del Bio Saluti: – Presidente Giunta Regione Piemonte A. CIRIO – Presidenza ALI – Autonomie Locali Italiane V. LUCCIARINI 9.45 – Relazione introduttiva On. S. FREGOLENT, Coordinatrice per la […]