Special Issue "Actor-oriented Research for Food Systems Redesign in Agroecological Perspective" su “Sustainability”
Il Dr. Corrado Ciaccia ed il Dr. Fabio Tittarelli del CREA lanciano sulla rivista scientifica “Sustainability” una call per raccogliere manoscritti sul tema “Actor-oriented Research for Food Systems Redesign in Agroecological Perspective”. La deadline per la sottomissione di manoscritti è il 31 dicembre 2021. Tutti i dettagli di come è possibile partecipare QUI Fonte: RIRAB
"Alimentare il futuro", a Rauscedo
“Alimentare il futuro. Le sfide dell’agricoltura tra alimentazione, ambiente, mercato e globalizzazione”: questo il titolo del momento di approfondimento clou della rassegna vitivinicola Le Radici del Vino, in programma il prossimo fine settimana a Rauscedo di San Giorgio della Richinvelda in Friuli Venezia Giulia. Il convegno si terrà sabato 12 ottobre alle 10.30 nella sala […]
CORE Organic: al CIHEAM Bari un seminario di sensibilizzazione sul cofinanziamento
Il 30 gennaio il CIHEAM Bari ospita un seminario della “Rete di ricerca transnazionale europea sui sistemi di alimentazione e agricoltura biologica” volto a coinvolgere i paesi mediterranei non-UE ed il Brasile nelle attività della rete. Il progetto CORE Organic mira a migliorare la base di conoscenze e la capacità di innovazione necessarie per sostenere […]
Svizzera: una conferenza scientifica su "Evoluzione di agricoltura e alimentazione – Prospettive nella ricerca biodinamica"
Una nuova conferenza biennale riunirà accademici, studiosi, dottorandi, studenti laureati, ricercatori di tutto il mondo per discutere gli ultimi e più pressanti problemi dell’agricoltura biodinamica, oltre a discutere di settori correlati come agro-ecologia, alimentazione e nutrizione, dedicando significativa attenzione anche a metodi di ricerca nuovi e alternativi. La ricerca biodinamica viene svolta in qualsiasi settore […]
Friends of the Earth: l’agricoltura biologica può nutrire il mondo
Un nuovo rapporto pubblicato da Friends of the Earth presenta solidi argomenti a favore dell’agricoltura biologica quale strumento per nutrire il mondo in modo sostenibile. Il rapporto descrive come l’agricoltura biologica possa soddisfare le crescenti esigenze alimentari del pianeta, proteggere la sussistenza degli agricoltori, e preservare l’ambiente. Il documento sfata anche tre dei miti più […]
L’alimentazione in acquacoltura biologica
Giornata di studi sul tema: “la Corte alimentare e la Sicilia del Bio”
Si svolgerà, martedì 13 maggio 2014 – inizio ore 9.00, presso il Centro Promozionale Stoaj Via Cavaleri Magazzeni, 1 – 92100 – Agrigento la giornata di studi sul tema “la Corte alimentare e la Sicilia del Bio”. L’iniziativa è realizzata con il contributo della ProGest – l’Azienda Speciale Servizi Promozione e Gestione della Camera di […]
OFFICINALIA: XXIII Mostra mercato dell’alimentazione biologica, biodinamica e dell’ecologia domestica
La prossima edizione di “Officinalia” si svolgerà al Castello di Belgioioso dal 30 aprile al 3 maggio e, presenterà in una versione sempre più arricchita, le diverse tematiche legate al mondo del biologico: alimentazione, abbigliamento, ambiente, arredamento, bioarchitettura, cosmesi, complementi d’arredo, erboristeria, editoria, detergenti e prodotti per l’igiene personale, piante officinali, etc. Per chi non […]
OFFICINALIA: XXIII Mostra mercato dell’alimentazione biologica, biodinamica e dell’ecologia domestica
La prossima edizione di “Officinalia” si svolgerà al Castello di Belgioioso dal 30 aprile al 3 maggio e, presenterà in una versione sempre più arricchita, le diverse tematiche legate al mondo del biologico: alimentazione, abbigliamento, ambiente, arredamento, bioarchitettura, cosmesi, complementi d’arredo, erboristeria, editoria, detergenti e prodotti per l’igiene personale, piante officinali, etc. Per chi non […]
Regolamento (CEE) n. 1535/92 della Commissione del 15/06/1992
Regolamento (CEE) n.1535/92 della Commissione del 15 giugno 1992 che modifica gli allegati I e III del regolamento (CEE) n. 2092/91 relativo al metodo di produzione biologico di prodotti agricoli e alla indicazione di tale metodo sui prodotti agricoli e sulle derrate alimentari. GUCE L 162 del 16/06/1992