Ammendanti organici del suolo: più ricerca per chiarire i tempi di attesa
Un articolo pubblicato nel numero più recente della rivista Organic Farmer mette in risalto una partnership tra l’ Organic Center e l’università californiana Davis School of Veterinary Medicine e lancia un appello per ulteriori ricerche sui rischi per la sicurezza alimentare dell’uso di letame non compostato nelle aziende biologiche. Il NOP – National Organic Program […]
Officinalia compie trent’anni

La mostra mercato dell’alimentazione biologica e dell’ecologia domestica che si svolge presso Pavia celebra quest’anno il suo trentesimo anniversario. La manifestazione, alla quale aderiscono oltre 100 espositori provenienti da tutte le regioni italiane, costituisce un’occasione di confronto sui principali temi relativi al settore dell’alimentazione biologica in relazione all’equilibrio tra terra, natura ed ambiente. La mostra […]
BIOLFISH – Sperimentazione degli effetti di diverse densità di allevamento sul benessere dei pesci e sulla qualità del prodotto in un modulo di acquacoltura biologica
Obiettivi: La parte sperimentale del progetto BIOLFISH sarà svolta in un allevamento e consisterà nel seguire due lotti di produzione paralleli di trota iridea, dalla semina alla taglia commerciale. Questi lotti saranno mantenuti rispettivamente a 15 e 25 kg/mc, che sono le due densità massime consentite dal Reg. CE 710/2009 per i salmonidi. Ad entrambi […]