Il giusto prezzo per il cibo contro il caporalato, per l’ambiente e per le aziende agricole: un incontro al Mipaaft
Si è tenuta a Roma, organizzata dalla Mountain Partnership della Fao, con EcorNaturaSì, Legambiente, Banca Etica, GOEL-Gruppo Cooperativo, Cooperazione Italiana e Ministero delle politiche agricole, la conferenza “Un giusto prezzo per un prodotto agricolo di qualità: per gli agricoltori, per chi lavora, per l’ambiente e lo sviluppo sostenibile”: Un evento che punta a promuovere una discussione […]
Mangiare prodotti bio: più sano per le persone e per l’ambiente
Una recente analisi pubblicata su Sustainable Earth indica che il cibo biologico migliora contemporaneamente la salute pubblica e quella ambientale, attirando l’attenzione sull’importanza di una dieta che includa più prodotti vegetali, non raffinati e privi di sostanze chimiche. Gli autori hanno scoperto che le persone che tendono a mangiare alimenti biologici certificati tendono anche a […]
Annuario dei dati ambientali: disponibile la pubblicazione per il 2017
L’Annuario dei dati ambientali e il Rapporto Ambiente espressione del Sistema Nazionale per la Protezione dell’Ambiente (RA-SNPA), rispettivamente alla quindicesima e alla prima edizione, insieme rappresentano la fonte ufficiale più completa, attendibile e ragionata dell’informazione ambientale intertematica nel nostro Paese. L’evento, a un anno dall’entrata in vigore della legge istitutiva del Sistema Nazionale per la […]
Annuario dei dati ambientali 2017
Annuario dei dati ambientali 2017
Sviluppo e trasferimento a sostegno della risicoltura biologica” “RISO-BIOSYSTEMS
Obiettivi generali a) Individuazione dei sistemi colturali e delle tecniche di coltivazione biologiche adottate nei diversi areali; b) Valutazione di diversi modelli di gestione dell’avvicendamento; c) Individuazione e valutazione sperimentale dei materiali genetici da impiegare in AB; d) Valutazione sperimentale di tecniche innovative in AB; e) Valutazioni economiche dei sistemi colturali in AB; f) Analisi […]
“VAL.OR.BIO” – “Valorizzazione della tipicità orticola attraverso l’agricoltura biologica ”
Obiettivi generali:Valorizzazione della tipicità orticola locale per consentire alle aziende biologiche ad alle attività indotte nuove opportunità di reddito. Breve descrizione del progetto:Saranno attivate presso il CRA ORA (U.O. 1) e presso il CRPV (U.O. 4) prove di valutazione agronomica delle biodiversità orticole di Marche ed Abruzzo, già recuperate e migliorate, in confronto con le […]