Il biologico italiano corre solo per l’estero, di Davide Pierleoni

CIBUS si conferma come la più importante vetrina per il settore food italiano, e l’affluenza straordinaria dei visitatori professionali, sia italiani che esteri, ha dimostrato l’interesse del mondo per i nostri prodotti. Se per il prodotto alimentare convenzionale i dati presentati a marzo ‘24 ci dicono che nel 2023 è aumentato il valore dell’export, che […]
Successo per la Festa del Bio al Maxxi di Roma: ambiente, cibo e salute al centro della manifestazione
Grande partecipazione di pubblico alla “Festa del BIO”, che si è svolta sabato 25 maggio presso il Museo MAXXI di Roma, organizzata da FederBio nell’ambito del progetto “Being Organic in Eu” insieme a Slow Food Italia, con AssoBio partner dell’iniziativa e con la partecipazione di Legambiente, Lipu, WWF Italia, ISDE Medici per l’Ambiente, Crédit Agricole […]
Cina, un mercato promettente, ma complesso, di Elena Consonni

Assobio al Cibus di Parma ha organizzato un focus riguardante l’importanza del mercato cinese per l’export dei prodotti biologici italiani partendo dalle indagini condotte da Nomisma e presentate nel convegno, da cui è emerso che il 37% dei cinesi che acquistano prodotti stranieri, ha acquistato nell’ultimo anno prodotti italiani, mostrando una forte apprezzamento per il […]
ASSOBIO al CIBUS di Parma: cresce l’export dell’agroalimentare biologico (+8%)
L’agroalimentare biologico si conferma un’eccellenza italiana apprezzata in tutto il mondo, e i dati dell’export confermano la crescita esponenziale degli ultimi anni: +8% nel 2023 (anno su anno, termine a luglio). Il valore complessivo remunerato dai mercati esteri è quindi di 3,641 miliardi di euro, con un incremento del 203% rispetto al 2012. Questi dati sono stati resi […]
Internazionalizzazione del Bio Made in Italy | 8.05.2024 – CIBUS, Fiere di Parma

Assobio organizza un convegno sull’Internazionalizzazione del Bio Made in Italy il giorno 8 maggio alle ore 14:00 presso Cibus (Fiere di Parma, Sala Ovest 3, 2° piano, Ingresso Ovest). L’agroalimentare italiano, biologico compreso, è una delle eccellenze italiane apprezzate in tutto il mondo. L’export di prodotti biologici in questi ultimi anni ha subito una crescita esponenziale, e l’Italia si è confermata da alcuni […]
Proposte formative 2023/2024: un “live webinar” dedicato alle imprese bio

Il 19 ottobre alle 10.30 AssoBio e Accademia Bio propongono un webinar dedicato alle imprese biologiche in cui verranno presentate le proposte formative per il fine anno ed il 2024. Il tema è “Un modello da seguire per un’impresa agroalimentare sempre più bio tra gestione dei controlli e delle contaminazioni, economia circolare, internazionalizzazione e formazione. […]
Sana in partenza, ma il bio rischia la frenata, di Alessandro Piscopiello

È suonato come un campanello d’allarme quanto detto dalle associazioni di categoria Assobio e FederBio alla presentazione della 35a edizione di Sana a pochi giorni dall’inizio della manifestazione. Un’edizione che si presenta al pubblico di operatori e professionisti del comparto con oltre 650 aziende espositrici (il 15% delle quali dall’estero), per un totale di 5 padiglioni e […]
Al SANA "Rivoluzione bio 2023: biologico tra presente e futuro" (quinta edizione)

RIVOLUZIONE BIO 2023 è un evento promosso da BolognaFiere in collaborazione con FederBio e AssoBio, nell’ambito del progetto BEING ORGANIC IN EU gestito da FederBio in partenariato con Naturland DE, cofinanziato dall’Ue nell’ambito del Reg. EU n.1144/2014 e coordinato dalla segreteria organizzativa di Nomisma. E’ l’evento clou del SANA di Bologna, un’occasione unica di confronto […]
Biologico: Assobio firma un'intesa con Seminare il Futuro
“Sì alle buone pratiche di ricerca biologica, alla trasparenza delle informazioni e alla tracciabilità agroalimentare. No alla deregolamentazione della ricerca sui ‘nuovi Ogm’ e alla contaminazione delle filiere, pericolosa sia per l’agricoltura ‘bio’, che per i consumatori”. Così Assobio ha annunciato la firma di un protocollo di intesa con la Fondazione “Seminare il futuro” e […]
"Settimana del Biologico": parte la prima edizione

Al via la prima edizione della Settimana del biologico, iniziativa nazionale di promozione del biologico che AssoBio, di concerto con FederBio, ISMEA e FIPE (Federazione italiana dei Pubblici Esercizi), ha organizzato per il 2023. La Settimana del bio, che quest’anno sarà al suo primo debutto e che si svolge dal 22 al 27 maggio in tutta Italia, […]