I benefici della dieta bio per la salute, rassegna scientifica, di Marta Strinati

L’articolo, che si può scaricare QUI, ruota attorno ad una recente revisione della letteratura scientifica pubblicata su Nutrition Reviews (Jiang et al., 2024), che esamina le correlazioni tra l’assunzione di cibo biologico e la salute. I prodotti bio contengono meno pesticidi e più nutrienti, con accertati benefici per la salute, con tutta una serie di […]

Marche, a San Ginesio incontro “Il biologico è natura!”

BIO E NATURA

Si svolge sabato 25 marzo, nel quadro del progetto “Being organic in the EU”, a partire dalle 10.30 presso il CEA CREDIA WWF in Contrada Vallato di San Ginesio (Macerata), nel Parco Nazionale dei Monti Sibillini, l’incontro/manifestazione “Il biologico è natura! – Il valore dell’agricoltura biologica per la conservazione della natura”. Il programma prevede: Dialogo […]

Risultato del consumo di alimenti biologici da bambini: una funzione cognitiva più elevata

Lo sviluppo del cervello e della cognizione è influenzato da fattori ambientali e il periodo più formativo si verifica prima della nascita e durante l’infanzia. Uno studio unico nel suo genere, pubblicato di recente sulla rivista Environmental Pollution, ha scoperto che l’assunzione di alimenti biologici durante l’infanzia è associata a funzioni cognitive più elevate. I […]