I benefici della dieta bio per la salute, rassegna scientifica, di Marta Strinati

L’articolo, che si può scaricare QUI, ruota attorno ad una recente revisione della letteratura scientifica pubblicata su Nutrition Reviews (Jiang et al., 2024), che esamina le correlazioni tra l’assunzione di cibo biologico e la salute. I prodotti bio contengono meno pesticidi e più nutrienti, con accertati benefici per la salute, con tutta una serie di […]
START UP MET BIO: un’indagine sui bambini nel biodistretto Maremma Etrusca e Monti della Tolfa
Si è conclusa l’indagine SBAM – “Studio Bambini Alimentazione Met” condotta dal gruppo di ricerca “Nutrizione e stili di vita in età fertile, in gravidanza e nell’età evolutiva” del CREA Alimenti e Nutrizione, nel Comune di Monte Romano, nell’ambito del progetto START UP MET BIO, finanziato dalla Regione Lazio (G16408 del 27.12 2021). Obiettivo dello […]
Marche, a San Ginesio incontro “Il biologico è natura!”

Si svolge sabato 25 marzo, nel quadro del progetto “Being organic in the EU”, a partire dalle 10.30 presso il CEA CREDIA WWF in Contrada Vallato di San Ginesio (Macerata), nel Parco Nazionale dei Monti Sibillini, l’incontro/manifestazione “Il biologico è natura! – Il valore dell’agricoltura biologica per la conservazione della natura”. Il programma prevede: Dialogo […]
Risultato del consumo di alimenti biologici da bambini: una funzione cognitiva più elevata
Lo sviluppo del cervello e della cognizione è influenzato da fattori ambientali e il periodo più formativo si verifica prima della nascita e durante l’infanzia. Uno studio unico nel suo genere, pubblicato di recente sulla rivista Environmental Pollution, ha scoperto che l’assunzione di alimenti biologici durante l’infanzia è associata a funzioni cognitive più elevate. I […]