Fem e Laimburg, il punto sul biologico in streaming

Giovedì 6 agosto, a partire dalle ore 9.00, in diretta streaming sul canale youtube www.youtube.com/fondazionemach si svolgerà il tradizionale incontro tecnico dedicato al comparto biologico. Fondazione Edmund Mach la mattina, e il Centro di Sperimentazione Laimburg nel pomeriggio, realizzeranno due approfondimenti rispettivamente su viticoltura e frutticoltura biologica, nel corso dei quali saranno presentate le attività […]
Il progetto BIOFOSF-WINE al BIOFACH 2020
Poiché la qualità e la sicurezza sono da considerare requisiti intrinsechi dei prodotti biologici, va da sé che i consumatori esigano l’assenza di residui di fitofarmaci. Per questo, sta crescendo sempre di più l’attenzione sul tema dei fosfiti (sali dell’acido fosforoso), talvolta inaspettatamente presenti nel vino e nell’ortofrutta bio, essendo ammessi solo in agricoltura convenzionale. […]
Workshop CREA al BIOFACH 2020

Il 13 febbraio, nell’ambito del Biofach 2020, in programma a Norimberga dal 12 al 15 febbraio, il CREA Agricoltura e Ambiente organizza un workshop internazionale intitolato “Why phosphonic acid residues in organic wine? The Italian BIOFOSF-WINE project”, durante il quale verrà presentata la problematica e gli obiettivi progettuali, unitamente ai risultati finora ottenuti dai diversi partecipanti. […]
BIOFACH 2020: un Workshop organizzato dal CREA
Il 13 febbraio, nell’ambito del Biofach 2020, in programma a Norimberga dal 12 al 15 febbraio, il CREA Agricoltura e Ambiente organizza un workshop internazionale intitolato “Why phosphonic acid residues in organic wine? The Italian BIOFOSF-WINE project”, durante il quale verrà presentata la problematica e gli obiettivi progettuali, unitamente ai risultati finora ottenuti dai diversi partecipanti. […]