Controllo di Aphis gossypii in agrumeti biologici
BIOFRUITNET Practice Abstract – L’afide Aphis gossypii è un vettore frequente ed efficiente del Citrus tristeza virus (CTV). Per proteggere gli agrumi europei dal CTV, il controllo degli afidi è obbligatorio. Gli insetti benefici e i biopesticidi sono approcci di controllo ecologici. A seconda della strategia, la loro sinergia può portare a un controllo efficace […]
Biopesticidi: metodi innovativi e sostenibili per la difesa delle colture, un webinar il 26 luglio
Il webinar “Biopesticidi: metodi innovativi e sostenibili per la difesa delle colture” è il primo di un ciclo dedicato ai temi della Strategia europea Farm to Fork di maggiore rilevanza per la sostenibilità del sistema agro-alimentare dell’Emilia-Romagna. L’iniziativa è promossa dall’ufficio Europass, la struttura regionale di raccordo con l’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (EFSA), in collaborazione con l’Università […]
Al via “Bio4Food – High quality and nutrient rich food through crop waste-derived biostimulant and biopesticide”
È ufficialmente iniziato il progetto “Bio4Food – High quality and nutrient rich food through crop waste-derived biostimulant and biopesticide” vincitore del Bando congiunto SUSFOOD2 – CORE ORGANIC Cofund: agricoltura biologica ed economia circolare al centro delle attività di ricerca per un triennio. Il CREA Agricoltura e Ambiente è partner unico per l’Italia, e metterà l’esperienza dei ricercatori […]