A diserbare l'oliveto ci pensano i bovini, di Tommaso Cinquemani

VACCHE MARCHIGIANE 0 1

  L’Azienda agricola Boccea, in provincia di Roma, azienda biodinamica, ha provato ad affidare il diserbo dei suoi oliveti a bovini da carne lasciati liberi di pascolare sotto le piante. E i risultati sono stati positivi Il diserbo dell’oliveto è una attività colturale necessaria a mantenere un buon grado di produttività degli olivi, ma rappresenta una voce […]

Nota n. 11898 del 20 febbraio 2019

Riunioni Comitato Produzione Biologica (COP) e Gruppo Esperti Produzione Biologica tenutesi a Bruxelles in data 30-31 gennaio e 1 febbraio 2019.

COP ed Expert Group: la nota del Mipaaft.

Pubblichiamo la nota n. 11898 del 20 febbraio 2019 relativa al “Gruppo di Esperti Produzione Biologica” tenutosi a Bruxelles in data 30 gennaio ed il “Comitato Produzione Biologica (COP)” tenutosi a Bruxelles in data 30/31 gennaio e 1° febbraio 2019. Nota n. 11898 del 20 febbraio 2019 Fonte: Mipaaft  

Nota n. 92764 del 28 dicembre 2018

Nota informativa del Mipaaf sul COP svoltosi il 28 e 29 novembre 2018 Nota n. 92764 del 28/12/2018 Allegato1  Allegato 2a Allegato 2b Allegato 3 Allegato 4a Allegato 4b

COP del 28 e 29 novembre 2018: la nota del Mipaaft

Pubblichiamo la nota n.  92764 del 28/12/2018 redatta dall’Ufficio Agricoltura Biologica del Mipaaft, relativa all’ultimo incontro del COP (Committee on Organic Production) che si è svolto a Bruxelles il 28 e 29 novembre scorsi . Nota n. 92764 del 28/12/2018 Allegato1  Allegato 2a Allegato 2b Allegato 3 Allegato 4a Allegato 4b Fonte: Mipaaft

“L’allevamento bovino da carne con il metodo della zootecnia biologica”

veneto 1

La conversione dell’allevamento alle tecniche previste dai disciplinari dell’agricoltura biologica non è semplice e richiede particolare attenzione e investimenti, con interventi di adattamento sulle stalle e modifica della gestione alimentare degli animali. Ma questo particolare segmento di mercato presenta interessanti prospettive di crescita, in controtendenza rispetto al generale calo dei consumi di carne. Dopo una […]