“OP carne bovina Bio”: il rapporto di ISMEA
Il rapporto Ismea “Organizzazioni di Produttori nel settore della carne bovina: opportunità di sviluppo per le produzioni biologiche” analizza i risultati di un’indagine condotta con il programma Fibio sulle realtà operative delle OP delle carni bovine e sul peso della produzione biologica nella loro compagine. L’approfondimento evidenzia come il biologico risulti ancora poco diffuso nella […]
La logistica integrata a valle nella filiera biologica italiana della carne bovina
ISMEA: Il report sulla logistica della carne bovina
Il report sulla logistica della carne bovina biologicafornisce un aggiornamento riguardante le norme tecniche e standard internazionali volontari nella fase distributiva per incentivare i processi di costruzione ed assicurazione della qualità, concentrandosi maggiormente sull’impatto dell’innovazione tecnologica, della sostenibilità e tutto quello che concerne le norme di sicurezza. Grazie all’indagine sulla logistica a valle della filiera […]
Analisi della catena del valore di filiere agroalimentari biologiche: filiera della carne bovina
Lo sviluppo della zootecnia biologica è tra i punti centrali dell’agenda europea in materia di sostenibilità ambientale. Il settore dell’allevamento bovino da carne è tra quelli più importanti e rappresentativi anche dell’economia agricola italiana. Per fare il punto sullo stato dell’arte di questa filiera l’Ismea ha recentemente pubblicato un report che descrive la distribuzione del […]
Circolare ministeriale n. 5 del 15/10/2001
Circolare ministeriale n. 5 del 15 ottobre 2001: Regolamento (CE) 1760/2000, Titolo II Etichettatura delle carni bovinee dei prodotti a base di carni bovine – Chiarimenti sulla predisposizione dei disciplinari previsti dal decreto 30 agosto 2000.(Gazzetta Ufficiale n. 268 del 16 novembre 2000).
Circolare ministeriale n. 91978 dell' 8/08/2002
Circolare ministeriale dell’ 08 agosto 2002 n. 91978: Quesito su prodotti della macelleria biologicaStudio Legale Avv Forte
Regolamento europeo n. 2772/1999 del 21/12/1999
Regolamento europeo n. 2772/1999 del Consiglio del 21 dicembre 1999che stabilisce le regole generali per un sistema di etichettatura obbligatorio delle carni bovine.Sistema di etichettatura obbligatorio delle carni bovine, applicabile in tutti gli Stati membri a decorrere dal 10 gennaio 2000.
Regolamento europeo n. 1760/2000 del 17/07/2000
Regolamento (CE) n. 1760/2000 del Parlamento europeo e del Consiglio del 17 luglio 2000: Sistema di identificazione e di registrazione dei bovini e relativo all’etichettatura delle carni bovine e dei prodotti a base di carni bovine.