Stevia rebaudiana Bertoni: la nota del Mipaaf.

Pubblichiamo la Nota n. 72593 del 6 ottobre 2017 con la quale viene fornito un chiarimento in seguito ad alcune richieste pervenute al Mipaaf riguardanti la precedente nota del 4 agosto 2017 (leggi la nota QUI) sull’argomento della coltivazione della Stevia rebaudiana Bertoni. Nota n. 72593 del 6 ottobre 2017 Fonte: Mipaaf

Bio Prof: seminario sull’agricoltura bio

bio prof

Il Castello di Piovera ospita il primo evento formativo e informativo targato BioProfAgri. Il seminario, aperto gratuitamente a tutte le aziende agricole già provviste di certificazione BIO o interessate ad ottenerla, è un’occasione per ascoltare e imparare da un team di relatori che operano nel campo dell’innovazione genetica e tecnologica applicata all’agricoltura. L’incontro ha inizio […]

Corso Cciaa Udine su certificazione biologica.

cciaa

Un approfondimento per conoscere procedure e requisiti per l’ottenimento della certificazione “bio” – “PROCEDURE E REQUISITI PER LA CERTIFICAZIONE DEI PRODOTTI BIO” – è stato organizzato dalla Camera di Commercio di Udine, con la sua Azienda i.Ter-Formazione. Il corso è aperto a tutti, in particolare i titolari di aziende agricole e agriturismi, gli addetti alla […]

Nota n. 59246 del 4 agosto 2017

Nota relativa alla possibilità di ottenere la certificazione biologica per la coltivazione di Stevia rebaudiana Bertoni.

NOP: integrità dei prodotti biologici nella catena di approvvigionamento

Il Servizio di marketing agricolo (AMS) dell’USDA-United States Department of Agriculture ha reso disponibili due nuovi documenti utili agli addetti al settore del biologico, agli organismi di certificazione ed ai tecnici ispettori. Il primo è un modulo di formazione di mezz’ora che esamina il sistema di controllo biologico ed i requisiti fondamentali relativi ai piani […]

La coltivazione del pomodoro da industria bio a Piacenza

suolo e salute

Si svolge il 14 marzo a Piacenza un incontro tecnico dal titolo “La coltivazione del pomodoro da industria bio: aspetti agronomici e tematiche legate alla certificazione“. L’evento, organizzato da Suolo e Salute, si terrà presso il Palazzo dell’Agricoltura in via Cristoforo Colombo, 35. Vi partecipano Alessandro D’Elia, direttore tecnico di Suolo e Salute, e Carlo […]

Il futuro è Bio: convegno a Castagnito

“Il futuro è bio” è questo il titolo del convegno organizzato martedì 21 febbraio da Valoritalia e Vignaioli Piemontesi a Castagnito, nella sede di quest’ultima in via Alba 15. Nel momento in cui le politiche agricole sono chiamate ad assicurare il futuro economico alle aziende di settore, il biologico e il biodinamico accrescono il proprio […]

Bulgaria: sussidi per il bio insufficienti

La  Bulgaria potrebbe diventare uno dei paesi leader in agricoltura biologica, viste le caratteristiche della sua agricoltura e del suo ambiente, se solo lo Stato fornisse supporti sufficienti ai suoi produttori, e i controlli –specie sui prodotti finiti-  fossero più affidabili. A causa della forte domanda, molti coltivatori hanno avviato la produzione di alimenti biologici: […]

Una nuova politica in India per aumentare le esportazioni di alimenti biologici

L’India sta cercando di creare una propria politica relativa ai prodotti biologici con standard di sicurezza chiaramente definiti, regole di tracciabilità, linee guida per la certificazione dei suoli e buone pratiche agricole. Obiettivo di questa nuova politica è quello di aumentare le esportazioni di prodotti agricoli freschi e trasformati. Le buone pratiche agricole (GAP), seguita […]