I benefici della dieta bio per la salute, rassegna scientifica, di Marta Strinati

L’articolo, che si può scaricare QUI, ruota attorno ad una recente revisione della letteratura scientifica pubblicata su Nutrition Reviews (Jiang et al., 2024), che esamina le correlazioni tra l’assunzione di cibo biologico e la salute. I prodotti bio contengono meno pesticidi e più nutrienti, con accertati benefici per la salute, con tutta una serie di […]

Evento ibrido a Bruxelles: “Gli alimenti biologici: un bene per gli agricoltori, i lavoratori, il clima e l'ambiente”

Venerdì 15 novembre, dalle 9:30 alle 13:00, il Comitato economico e sociale europeo di Bruxelles ospiterà un evento cruciale incentrato sui benefici degli alimenti biologici e sul ruolo cruciale degli appalti pubblici nel promuovere le pratiche sostenibili. L’evento, organizzato da Organic Cities Network Europe, dal CESE e dall’Associazione per l’agricoltura biodinamica , e in collaborazione […]

“Cibo bio alleato nella cura”, di Giuliana D’Agostini e Paola Trionfi.

Al Royal Brompton Hospital (RHB), centro d’eccellenza mondiale per gravi patologie cardiache polmonari, a febbraio il principe Carlo era andato per lanciare un messaggio alla nazione sull’importanza dell’uso del cibo biologico e locale negli ospedali. Servire cibo “buono” centra due obiettivi: la salute e l’appagamento sia dei pazienti che dello staff. Pazienti soddisfatti e appagati […]

“Cibo bio alleato nella cura”, di Giuliana D’Agostini e Paola Trionfi.

Al Royal Brompton Hospital (RHB), centro d’eccellenza mondiale per gravi patologie cardiache polmonari, a febbraio il principe Carlo era andato per lanciare un messaggio alla nazione sull’importanza dell’uso del cibo biologico e locale negli ospedali. Servire cibo “buono” centra due obiettivi: la salute e l’appagamento sia dei pazienti che dello staff. Pazienti soddisfatti e appagati […]