Complemento Sviluppo Rurale (CSR) Marche 23-27: Bando SRD11 “Investimenti non produttivi forestali”- Az.1 “Tutela dell’ambiente, adattamento al cambiamento climatico e conservazione del paesaggio”

Con Decreto del Dirigente della Direzione Agricoltura e Sviluppo rurale n. 59 del 03 febbraio 2024 è stato approvato, in attuazione della DGR n. 1798 del 27/11/2023, il bando annualità 2023 dell’Intervento Intervento SRD11 – Investimenti non produttivi forestali, Azione 1: Tutela dell’ambiente, adattamento al cambiamento climatico e conservazione del paesaggio. L’Intervento intende incrementare e […]

Progetto LifeGrace: utilizzo dei pascoli per la loro conservazione

L’obiettivo principale di LIFE_GRACE è promuovere la conservazione di 3 habitat seminaturali della Direttiva “Habitat” (6210*, 6220* e 6230*), attraverso il loro utilizzo da parte di 7 razze autoctone locali minacciate di erosione genetica (Bovino Maremmano, Cavallo Romano della Maremma Laziale, Cavallo Agricolo Italiano da Tiro Pesante Rapido, Cavallo Tolfetano, Pony di Esperia, Capra Grigia […]

Marche, a San Ginesio incontro “Il biologico è natura!”

BIO E NATURA

Si svolge sabato 25 marzo, nel quadro del progetto “Being organic in the EU”, a partire dalle 10.30 presso il CEA CREDIA WWF in Contrada Vallato di San Ginesio (Macerata), nel Parco Nazionale dei Monti Sibillini, l’incontro/manifestazione “Il biologico è natura! – Il valore dell’agricoltura biologica per la conservazione della natura”. Il programma prevede: Dialogo […]

8° Congresso mondiale dell’agricoltura conservativa, a berna dal 21 al 25 giugno

CONSERVATION AGRICULTURE

Chi è interessato a conoscere meglio l’agricoltura conservativa, che include anche l’agricoltura biologica, può seguirne, dal 21 al 25 giugno,  l’8° Congresso mondiale, che si terrà a Berna, in Svizzera, e sarà un evento virtuale a causa della pandemia di COVID-19. L’importanza data all’agricoltura di conservazione nel mondo e per la politica agricola comunitaria in […]

SUSORGANIC – Development of quality standards and optimized processing methods for organic produce

Obiettivi generali: a) standard di qualità per prodotti ottenuti da agricoltura biologica disidratati, congelati e refrigerati b) linee guida per incrementare la qualità del prodotto di prodotti alimentari ottenuti da materie prime derivanti da pratiche biologiche durante la trasformazione c) incremento dell’efficienza dei processi, riduzione delle risorse richieste per la trasformazione del prodotto d) riduzione […]