Parte la campagna “Il Bio dentro di Noi” – I risultati di unostudio dell’Università di Roma-Tor Vergata

Quali sono gli effetti di una dieta biologica sulla nostra salute? Per rispondere a questo interrogativo, il Dipartimento di Biomedicina e prevenzione dell’Università di Tor Vergata ha avviato una ricerca pilota su volontari sani, nell’ambito del Progetto “MOdello di prOgettazione della rete dei sistemi di sicurezza alimentare, qualità nutrizionale e nutrigenomica della Dieta Mediterranea per […]

“Festa del Bio” fa tappa a Bologna il 19 ottobre

FestaDelBio logo 8

Si svolgerà il 19 ottobre a Bologna (Palazzo Re Enzo, piazza del Nettuno 1) la “Festa del bio – Vivi il buono del biologico” promossa da FederBio insieme a Naturland nel contesto del progetto Ue “Being organic in EU”. Un’occasione per scoprire i benefici del cibo biologico e di uno stile di vita più sano. […]

“Saperi e sapori delle Terre Italiane” in novembre in Colombia, c’è anche il bio

italian taste rgb

Si svolge quest’anno in Colombia, a Cartagena e Barranquilla, dal 13 al 19 novembre, la “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo”, rassegna tematica annuale dedicata alla promozione della cucina e dei prodotti agroalimentari italiani di qualità, promossa dalla nostra rete di Ambasciate, Consolati, Istituti Italiani di Cultura e Uffici ICE all’estero, cui per l’occasione si […]

“Saperi e sapori delle Terre Italiane” in novembre in Colombia, c’è anche il bio

Si svolge quest’anno in Colombia, a Cartagena e Barranquilla, dal 13 al 19 novembre, la “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo”, rassegna tematica annuale dedicata alla promozione della cucina e dei prodotti agroalimentari italiani di qualità, promossa dalla nostra rete di Ambasciate, Consolati, Istituti Italiani di Cultura e Uffici ICE all’estero, cui per l’occasione si […]

Dialogo “Italia in azione: la sostenibilità dei sistemi alimentari e della dieta mediterranea” – 5 luglio

CIHEAM Bari 0

Organizzato dal CIHEAM Bari, con il supporto del Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale (MAECI) e del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (MiPAAF), il prossimo 5 luglio (dalle 10.00 alle 12:30) si terrà online il Dialogo “Italia in azione: la sostenibilità dei sistemi alimentari e della dieta mediterranea”, in vista del Summit delle Nazioni Unite sui Sistemi Alimentari, […]

Alimenti biologici e sistema immunitario, evidenze scientifiche, di Dario Dongo e Andrea Adelmo Della Penna

2011 05 30 NEGOZIO A PRISTINA 3 2 1

In un articolo scritto per “GIFT-Great Italian Food Trade”, gli autori, con rigore scientifico e autorevoli citazioni, trattano di alimenti bio, microbioma e sistema immunitario, di dieta mediterranea bio, prevenzione e protezione in era Covid-19, inquinanti ambientali e microbiota intestinale, nutrienti e antiossidanti, sottolineando il valore aggiunto del biologico. L’articolo si può scaricare QUI Fonte: GIFT