Joint environmental and social benefits from diversified agriculture
Published in Science – Agricultural simplification continues to expand at the expense of more diverse forms of agriculture. This simplification, for example, in the form of intensively managed monocultures, poses a risk to keeping the world within safe and just Earth system boundaries. Here, we estimated how agricultural diversification simultaneously affects social and environmental outcomes. […]
Vantaggi ambientali, sociali ed economici della diversificazione delle pratiche agricole
Un nuovo studio pubblicato sulla rivista Science dimostra che l’aumento della diversificazione agricola apporta contemporaneamente benefici ambientali e sociali, creando molteplici situazioni vantaggiose per tutti. Questo studio, primo nel suo genere, ha sintetizzato il lavoro di 58 ricercatori di 24 studi, in 11 Paesi e 2655 aziende agricole. Storicamente, la ricerca sui sistemi agricoli diversificati […]
Organic farming: basic principles and good practices – Dossier 2021
Demand for organically produced food is continuously increasing, as is the interest of governments. It is expected that the organic area will continue to grow but producers must change many things to transition to organic. The basic principles of organic agriculture are a great starting point for those interested in transitioning to growing their crops […]
Produttività delle aziende agricole biologiche multi-specie in Europa: prime intuizioni verso sistemi di allevamento sostenibili
Il progetto Core Organic Cofund sta lavorando sulla diversificazione dei sistemi agricoli, che potrebbe fornire significativi vantaggi ambientali e socioeconomici. Gli allevamenti multi-specie sono complessi e quindi difficili da caratterizzare; tuttavia, questa complessità può potenzialmente essere un vantaggio per lo sviluppo di affidabili sistemi di produzione animale. Su tale tema, il progetto Mix-Enable presenta alcune intuizioni iniziali ricavate […]