Dossier Legambiente “Stop pesticidi nel piatto” 2024

La nuova edizione del dossier “Stop pesticidi nel piatto”, frutto della consolidata collaborazione tra Legambiente e Alce Nero, riporta ancora una volta l’attenzione sull’uso dei fitofarmaci nell’agricoltura italiana. Questo documento rappresenta un punto di riferimento fondamentale per comprendere l’impatto delle sostanze chimiche di sintesi sugli alimenti che consumiamo, grazie a un’analisi approfondita dei dati forniti […]

Legambiente: pubblicato il dossier 2024 “Stop pesticidi nel piatto”. Agricoltura biologica la via da seguire

La nuova edizione del dossier “Stop pesticidi nel piatto”, frutto della consolidata collaborazione tra Legambiente e Alce Nero, riporta ancora una volta l’attenzione sull’uso dei fitofarmaci nell’agricoltura italiana. Questo documento rappresenta un punto di riferimento fondamentale per comprendere l’impatto delle sostanze chimiche di sintesi sugli alimenti che consumiamo, grazie a un’analisi approfondita dei dati forniti […]

Più produzione e qualità: la scienza al servizio dell’agricoltura biologica, di Terra e Vita

TERRAEVITA 9 1

TerraèVita pubblica un dossier di 32 pagine, curato da docenti universitari di discipline agrarie, con tutte le azioni da compiere a livello agronomico, istituzionale e di divulgazione della conoscenza per creare un’agricoltura biologica sostenibile sul piano ambientale ed economico. Aumentare le rese delle colture e la qualità dei raccolti, mantenendo la distintività dei prodotti agricoli […]