Risaie biologiche: minori i consumi energetici
Un recente studio pubblicato sul Journal of Environmental Management ha effettuato una valutazione dell’utilizzo di energia e delle rese rispettivamente per i sistemi di produzione di riso biologico e convenzionale sia in Piemonte che negli Stati Uniti, in Missouri. I ricercatori hanno raccolto dati sull’utilizzo di energia diretta e indiretta in 12 aziende agricole. Le […]
Chiude il progetto COST Action – BioGreenhouse
E’ giunto al termine il progetto, che ha coinvolto diversi referenti europei tra cui l’Istituto Agronomico Mediterraneo di Bari (CIHEAM) e il CREA , dedicato alle colture orticole in serra ed al miglioramento della loro sostenibilità, produzione e produttività. Il progetto ha lavorato sulle emissioni dei nutrienti e sulla loro riduzione, occupandosi -attraverso la creazione […]
“Corto&Mangiato”

Nato nel 2007, torna anche quest’anno“Corto&Mangiato”, il festival del cortometraggio sul cibo da agricoltura biologica lanciato dalla cooperativa agricola Gino Girolomoni con il patrocinio del Consiglio regionale delle Marche e della Provincia di Pesaro e Urbino, e la collaborazione dell’istituto alberghiero Santa Marta di Pesaro, del Comune di Isola del Piano, dell’associazione culturale Ambasciatore territoriale […]