EU Organic Awards: assegnati i premi in occasione della Giornata biologica dell'Ue

La Commissione europea ha presentato gli otto vincitori della seconda edizione degli EU Organic Awards. Come per l’edizione dello scorso anno, i vincitori di quest’anno sono attori del settore biologico europeo, rappresentanti dell’eccellenza lungo la catena del valore biologico. Le candidature ricevute quest’anno, provenienti da tutta Europa, sono state quasi 100, con 24 candidati selezionati da 11 paesi dell’Ue. […]

Premi Ue per il biologico – La lista dei finalisti

La Commissione europea ha annunciato i finalisti dei premi annuali dell’Ue per il biologico. Sono 24,  per 8 premi in 7 categorie: miglior agricoltore biologico (uomo/donna), miglior PMI di trasformazione di alimenti biologici, miglior rivenditore di alimenti biologici, miglior ristorante/catering biologico, migliori biodistretti, regioni, città. I finalisti provengono da 11 diversi Stati membri e sono […]

EU Organic Awards: la nuova edizione 2023

Torna quest’anno la seconda edizione del concorso lanciato dalla Commissione Europea, il Comitato Economico e Sociale Europeo (CES), il Comitato Europeo delle Regioni (CdR), il COPA-COGECA e IFOAM Organics Europe per riconoscere e premiare le eccellenze nelle filiere del biologico. I premi sono indirizzati agli operatori biologici o ad istituzioni che si sono contraddistinti per grado di innovazione, contributo alla riduzione dell’impatto dell’agricoltura sull’ambiente […]

Assegnati i premi Ue per il biologico, tra i vincitori il bio-distretto del Cilento

Il Piano d’Azione per lo Sviluppo della Produzione Biologica, adottato nel marzo del 2021, si basa sull’idea che, per stimolare la produzione biologica, la domanda di prodotti biologici da parte dei consumatori debba crescere. Ciò richiede, tra l’altro, una maggiore consapevolezza da parte del pubblico delle caratteristiche e dei benefici della produzione biologica. A tal […]

“EU Organic Awards- Premi UE per il biologico”: pubblicato l’elenco dei finalisti

L’incremento dell’agricoltura, dell’acquacoltura e dell’alimentazione biologici contribuisce notevolmente alla riduzione dell’uso di fertilizzanti chimici, pesticidi e antimicrobici e ha effetti positivi sul clima, sull’ambiente, sulla biodiversità e sul benessere degli animali. Per questo motivo, la produzione biologica è stata identificata come un elemento chiave per il raggiungimento degli obiettivi del Green Deal europeo, della strategia […]