EUROSTAT: i dati dell’agricoltura biologica europea nel 2022
Nel suo consueto rapporto annuale, Eurostat pubblica i dati sull’agricoltura biologica europea riferiti all’anno 2022. La superficie dedicata all’agricoltura biologica in Europa continua a crescere, ed ha raggiunto i 16,9 milioni di ha. Tra il 2012 ed il 2022 la crescita ha superato i 7,4 milioni di ha, corrispondenti ad un aumento del 79%, e […]
Key figures on the european food chain-2023 edition
Eurostat: nel 2021 la superficie agricola biologica dell'Ue a 15,9 milioni di ettari
La superficie utilizzata per la produzione agricola biologica nell’Ue continua ad aumentare. E’ quanto rivela l’Eurostat nelle sue ultime statistiche appena pubblicate. È passata da 14,7 milioni di ettari (ha) nel 2020 a 15,9 milioni di ha nel 2021, l’equivalente del 9,9% della superficie agricola utilizzata (SAU) totale dell’Ue. Tra il 2012 e il 2021, […]
Agricoltura biologica, nella Ue la superficie coltivata a bio è aumentata del 46% dal 2012.
Gli ultimi dati Eurostat evidenziano che la crescita della superficie coltivata ad agricoltura biologica in Europa negli ultimi anni ha raggiunto ottimi risultati. Infatti, la superficie totale coltivata ad agricoltura biologica nel 2019 registrava 13,8 milioni di ettari, corrispondente all’8,5% della superficie agricola totale, con un aumento del 46% rispetto al 2012. La media europea […]
EUROSTAT: i dati sul biologico nella UE
In un suo comunicato, EUROSTAT indica che, nel 2018, la superficie biologica totale nell’Unione Europea (UE) era di 13,4 milioni di ettari, corrispondente al 7,5% della superficie agricola utilizzata totale. Ciò rappresenta un aumento del 34% tra il 2012 e il 2018. Tra gli Stati membri dell’UE, i paesi con le maggiori quote di superficie […]
Eurostat, Calabria terza regione Ue per aree a biologico
Con il 29% delle aree sul totale della superficie agricola, la Calabria si piazza al terzo posto tra le regioni Ue che hanno più terreni coltivati con metodo biologico. Insieme al territorio di Salisburgo in Austria, inoltre, la Calabria è la regione in cui le superfici bio sono cresciute di più dal 2013 (+11%). Lo […]
Eurostat: l’agricoltura biologica nelle regioni dell’UE
In occasione del World Food Day Eurostat ha pubblicato un prospetto relativo alla agricoltura biologica regionale nell’UE. Eurostat introduce l’argomento spiegando che l’area biologica totale è la somma dell’”area in conversione” più l’ “area certificata”. Prima che un’area possa essere certificata come “biologica”, deve essere sottoposta a un processo di conversione che può richiedere 2-3 […]
Bulgaria e Croazia: è boom del biologico, che declina in Romania
Eurostat, l’Agenzia europea di statistica, ha pubblicato dati relativi all’agricoltura biologica nei paesi dell’Est europeo: tra questi, spicca la situazione di Bulgaria e Croazia, che hanno visto in anni recenti il più alto tasso di espansione nel settore tra tutti i 28 paesi dell’UE. Dal 2012 al 2016, In Bulgaria il tasso di crescita è […]
Agriculture, forestry and fishery statistics – 2017 edition
E’ disponibile la pubblicazione redatta da Eurostat relativa alle statistiche agricole, forestali e della pesca dell’UE per il 2017. La pubblicazione è divisa in sette capitoli, che forniscono fatti e cifre sulle aziende, i prezzi e i prodotti agricoli, la silvicoltura e la produzione di pesce. Ampio spazio è dedicato all’agricoltura biologica. Agriculture, […]