Evento ITA.BIO il 9 dicembre: “Internazionalizzazione del bio made in Italy: focus Stati Uniti”

Mercoledì 9 dicembre, dalle ore 15.00, ITA.BIO, la prima piattaforma del bio italiano nel mondo, assieme all’ICE, Italian Trade Agency, FederBio e Nomisma terrà un webinar informativo rivolto alle aziende italiane che sono interessate al mercato degli Stati Uniti: “Internazionalizzazione del bio made in Italy: focus Stati Uniti”. Il programma prevede, dopo la presentazione da […]
CERTIFICAZIONI DEL BIOLOGICO PER L'EXPORT IN USA, CINA GIAPPONE E TAIWAN

Con una domanda interna che, seppur lentamente, cresce; con un valore aggiunto che garantisce una marginalità più elevata di circa il 60% all’agricoltore (fonte: Ismea); una maggiore attenzione alla sostenibilità – requisito che il modello “organic” assolve – il mercato del biologico in Italia è chiamato a uno scatto in chiave di internazionalizzazione. L’export può […]
"Migliorare la trasparenza lungo la catena di approvvigionamento e la rilevanza delle statistiche sull'agricoltura biologica"

Si tratta di un evento che precederà l’ Organic World Congress 2020 a Parigi, e si svolgerà il 22 settembre. Temi principali del seminario: Dati globali sull’agricoltura biologica Dati del commercio internazionale per l’Unione europea e gli Stati Uniti: stato e problemi Prospettive dei paesi esportatori Gli strumenti di tracciabilità e il ruolo che le […]
Convegno “LE ECCELLENZE AGROALIMENTARI ITALIANE SUI MERCATI INTERNAZIONALI: REQUISITI E PROSPETTIVE”

La crescita dell’export agroalimentare italiano prosegue grazie soprattutto alle ottime prestazioni di alcuni dei prodotti rappresentativi del “Made in Italy”. Secondo un’analisi condotta da Nomisma Agrifood Monitor, nei prossimi 5 anni possiamo attenderci una ulteriore crescita dei consumi alimentari in molti dei principali mercati mondiali: Stati Uniti (+24%), Cina (+44%), India (+85%), Russia (+45%), Corea […]
USDA: Good Prospects for US Organic Exports in the EU
La crescente domanda di alimenti biologici nell’UE offre l’opportunità agli USA di esportare una notevole quantità di prodotti nella UE, a partire da principalmente frutti di bosco e asparagi, ma anche patate dolci e frutta in guscio come nocciole, mandorle, noci e pistacchi, seguiti da pere, mele, pompelmi, ciliegie e carote. Ad oggi il Regno […]
UK: Brexit senza accordi, batosta per gli agricoltori biologici britannici
Al momento, gli agricoltori biologici del Regno Unito possono esportare i loro prodotti nell’Unione europea purché rispettino determinati standard. Ma se il Regno Unito lascia l’UE senza un accordo (la data del 31 ottobre è slittata al 31 gennaio, NdR), o prodotti biologici certificati UE potranno ancora essere importati dal continente in Gran Bretagna fino […]
IFOAM UE incontra l’industria del biologico

” IFOAM EU meets business – Bringing the organic food industry together” è un evento organizzato il 30 ottobre per dare all’IFOAM UE, al suo Gruppo di trasformatori e operatori biologici (IGOP) e alle aziende alimentari, l’occasione di discutere argomenti rilevanti nel settore, condividere informazioni e scambi sulle migliori pratiche, comprendere le rispettive prospettive e, […]
Mercato dei prodotti biologici in Cina: un workshop del CCPB

Il settore biologico in Cina sta crescendo molto velocemente. Assieme alle superfici, cresce del 20% all’anno il valore delle vendite di prodotto biologico nel mercato interno. In questo mercato, le imprese italiane sono al primo posto. Al fine di incoraggiare le proprie aziende clienti a valutare le potenzialità del mercato cinese dei prodotti biologici, CCPB […]
Marocco: crescono le produzioni biologiche
Anche il Marocco, importante produttore ed esportatore di prodotti agricoli, è influenzato dal fenomeno globale della crescita del settore biologico, con un interessante sviluppo del mercato interno. A fine 2015, erano saliti a 7.400 gli ettari dedicati al bio, con una produzione di 75.000 tonnellate di prodotti freschi di cui 12.500 esportati e 60.000 consumati […]
“Vola l'export di vino bio”.

La percentuale dei consumatori di vino biologico è in continua crescita: nel 2013 era il 2%, nel 2015 il 21% e nel 2016 ha raggiunto il 25%. Nel 2016 le vendite di vino biologico hanno raggiunto complessivamente 275 milioni di euro, registrando un +34% rispetto al 2015. Il mercato interno vale il 30% del totale […]