Regione Emilia-Romagna: varato il programma triennale per l’educazione alimentare, favoriti i consumi alimentari consapevoli nelle scuole e nelle fattorie didattiche, sostenibilità della ristorazione collettiva

Orientamento dei consumi e educazione alimentare nelle scuole, puntando all’educazione all’aperto e alla pedagogia attiva. Sviluppo e qualificazione della rete delle fattorie didattiche e informazione e promozione di consumi alimentari consapevoli, con le Fattorie Aperte e la Giornata dell’Alimentazione. Sostenibilità della ristorazione collettiva scolastica, tema su cui è al lavoro anche un gruppo regionale appositamente […]

Regione Lazio: corso gratuito per diventare operatore di fattoria didattica

Molte aziende biologiche uniscono alla loro attività agricola anche quella svolta a favore dei giovani e delle scuole, proponendosi come fattorie didattiche. La Regione Lazio offre la possibilità di diventare operatore qualificato con un corso gratuito.   Nell’ambito del “Piano di azione per la Diversificazione in agricoltura del Lazio” Det. R.L. n. G12970 del 04/2020 […]

Regione Emilia-Romagna: concluso il progetto ‘Mense bio’: più gusto, meno spreco

Hanno imparato a gustare ciò che mangiano e a sprecare di meno: sono circa 1500 studenti  di 31 scuole, per un totale di 71 classi su tutto il territorio regionale, da Rimini a Piacenza. Questi sono i numeri del progetto ‘Mense bio: più gusto meno spreco’, finanziato dalla Regione Emilia-Romagna, con il patrocinio dell’Ufficio scolastico regionale, e realizzato […]

“L'impegno delle agricoltrici”, un seminario a Milano

parco sud Milano

Il Parco Agricolo Sud Milano organizza  un seminario, dal titolo “L’impegno delle agricoltrici”, che si terrà a Palazzo Isimbardi, Via vivaio 1, Milano mercoledì 6 marzo dalle 9:30 alle 13.  Promosso dalla Casa dell’agricoltura in occasione della festa della donna, vedrà la partecipazione di  agricoltrici e istituzioni. In Lombardia il rapporto tra attività agricola e tutela dell’ambiente nelle aree protette […]