Progetto FiBio: due report sulla logistica di pasta e vino bio

Pubblichiamo due report redatti da Ismea all’interno del progetto FiBio, relativi alla logistica delle filiere della pasta e del vino. Il report sulla logistica nella filiera della pasta biologica analizza i risultati di una indagine svolta nel 2020 per conoscere le caratteristiche e le criticità della gestione logistica della filiera. L’emergenza sanitaria da Covid 19 […]

Le filiere biologiche : progetto per l'analisi della distribuzione del valore, lo studio della certificazione di gruppo, la formazione e la tracciabilità – FiBio

Obiettivi generali L’obiettivo del progetto è realizzare una serie di attività che rispondano alle esigenze del sistema biologico italiano, in linea con quanto previsto dal Piano strategico nazionale per lo sviluppo del settore biologico. In particolare, il lavoro riguarda lo studio e l’analisi dell’ambito economico del comparto e si propone di delineare lo scenario relativo […]

Progetto FiBio: disponibili tre studi dedicati alla certificazione di gruppo

Pubblichiamo tre elaborati realizzati nel corso della prima annualità del progetto “FiBIO – Le filiere biologiche: progetto per l’analisi della distribuzione del valore, lo studio della certificazione di gruppo, la formazione e la tracciabilità”. Il progetto, che si concluderà nel 2022, finanziato dal Mipaaf e coordinato da ISMEA in partnership con il CIHEAM Bari, prevede […]

Le filiere biologiche : progetto per l'analisi della distribuzione del valore, lo studio della certificazione di gruppo, la formazione e la tracciabilità – FIBIO

Obiettivi generali L’obiettivo del progetto è realizzare una serie di attività che rispondano alle esigenze del sistema biologico italiano, in linea con quanto previsto dal Piano strategico nazionale per lo sviluppo del settore biologico. In particolare, il lavoro riguarda lo studio e l’analisi dell’ambito economico del comparto e si propone di delineare lo scenario relativo […]