Fondazione Mach e Centro Laimburg: presentazione delle prove sperimentali in viticoltura e frutticoltura biologica

LAIMBURG AGOSTO 2022

Si svolge il 4 agosto, come ogni anno, la presentazione congiunta da parte del Centro Trasferimento Tecnologico Fondazione Edmund Mach e del Centro di Sperimentazione Laimburg delle prove sperimentali in viticoltura biologica e in frutticoltura biologica. Le prove per la viticoltura inizieranno alle ore 9.00 nell’ Aula magna Fondazione Edmund Mach – San Michele all’Adige, […]

Frutticoltori Bioland in visita alla Fondazione Edmund Mach

I frutticoltori biologici dell’associazione Bioland Alto Adige sono stati nei giorni scorsi alla Fondazione Edmund Mach per visitare i campi sperimentali e approfondire alcune attività svolte dal Centro Trasferimento Tecnologico. Gli esperti FEM hanno  presentato ai frutticoltori biologici le attività in tema di agricoltura biologica, in particolare sulla gestione della ticchiolatura, sul controllo biologico della […]

Provincia di Trento: viticoltura bio, raggiunti i 1300 ettari in Trentino (+6%)

Cresce il comparto biologico in provincia di Trento, soprattutto nel settore viticolo che si attesta a fine 2020 su circa 1300 ettari, superficie che corrisponde indicativamente al 13% dell’area coltivata a vite nell’intera provincia. Rispetto al 2019 le superfici della vite notificate bio e in conversione sono incrementate di 73,2 ettari ovvero di circa il 6%. […]

Centro di Sperimentazione Laimburg e Fondazione Edmund Mach: presentazioni delle prove sperimentali e nuove conoscenze sulle attuali problematiche in frutti-viticoltura biologica

Il 5 agosto hanno avuto luogo le tradizionali presentazioni delle prove sperimentali in frutti-viticoltura biologica della Fondazione Edmund Mach e del Centro di Sperimentazione Laimburg. A causa dello stato di emergenza Covid-19, anche quest’anno la manifestazione si è tenuta in formato digitale con una diretta streaming sul canale YouTube della Fondazione Edmund Mach www.youtube.com/fondazionemach. Fin […]

Progetto Oltre.Bio: cooperazione per una gestione innovativa della cerasicoltura e viticoltura da tavola biologica

La Puglia è tra le regioni italiane più vocate alla coltivazione biologica di uva da tavola e ciliegio. E su questa vocazione vuole costruire sempre maggiori competenze. Innovare, partecipare, condividere: questi i metodi per raggiungere l’obiettivo al centro del progetto “Oltre.bio: gestione innovativa della cerasicoltura e viticoltura da tavola”, realizzato grazie al supporto del PSR Puglia […]

Progetto Oltre.Bio: cooperazione per una gestione innovativa della cerasicoltura e viticoltura da tavola biologica

La Puglia è tra le regioni italiane più vocate alla coltivazione biologica di uva da tavola e ciliegio. E su questa vocazione vuole costruire sempre maggiori competenze. Innovare, partecipare, condividere: questi i metodi per raggiungere l’obiettivo al centro del progetto “Oltre.bio: gestione innovativa della cerasicoltura e viticoltura da tavola”, realizzato grazie al supporto del PSR Puglia […]

Fondazioni Edmund Mach e Centro Sperimentazione di Laimburg: prove sperimentali di viticoltura e frutticoltura biologica

Si svolgeranno giovedì 5 agosto le consuete prove sperimentali in viticoltura e frutticoltura biologica. Nel corso della mattinata (a partire dalle ore 9.00 ed in diretta streaming a questo indirizzo www.youtube.com/fondazionemach) saranno presentate le prove tenute dal gruppo Agricoltura Biologica della Fondazione Edmund Mach. Nel pomeriggio alle 14.00 il gruppo di lavoro Agricoltura Biologica del […]

Seminario online sulla frutticoltura biodinamica, 30 aprile

SEMINARIO FRUTTICOLTURA

Nell’ambito del progetto toscano “ValBioAgri” si svolge venerdì 30 aprile dalle 15.00 alle 19.00 il seminario “Modelli produttivi agroecologici in frutticoltura con particolare attenzione alla difesa delle piante da frutto dalle principali crittogame” durante il quale aziende agricole, agronomi ed esperti racconteranno i percorsi di conversione e conduzione delle aziende con problemi e soluzioni. I dettagli del seminario, il programma e le modalità d’iscrizione […]

Agricoltura biodinamica: un aggiornamento on line per i produttori

Inizia a febbraio un percorso formativo gratuito (per i soci) rivolto a tutti gli agricoltori che vogliono orientarsi verso l’agricoltura biodinamica e biologica. Un corso on line gestito dall’Associazione per l’agricoltura Biodinamica  L’Associazione per l’agricoltura biodinamica, grazie ad accordi con agenzie formative regionali accreditate, eroga agli agricoltori una formazione finanziata nell’ambito dei bandi delle misure […]