Presentazione prove sperimentali viticoltura e frutticoltura biologica

Il giorno 11 agosto si svolgerà presso la Fondazione Edmund Mach e il Centro di Sperimentazione Laimburg la presentazione delle prove sperimentali effettuate per la viticoltura e la frutticoltura. Il programma Giovedì, 11 Agosto 2016 ore 09:00 Aula Magna Fondazione Edmund Mach, San Michele all’Adige (TN) e Aula Magna centro di Sperimentazione Laimburg, Vadena (BZ)

Incontro "La ricerca partecipativa in agricoltura biologica"

Rete Rurale

Il 10 giugno alle ore 9.30, presso l’azienda sperimentale Palazzelli di Lentini (SR), si terrà un incontro su “La ricerca partecipativa in agricoltura biologica”. L’incontro, in campo, permetterà di condividere esperienze e conoscenze tra frutticoltori, tecnici e ricercatori in frutticoltura biologica, con particolare attenzione all’agrumicoltura (scelta varietale, gestione della fertilità, difesa, aspetti qualitativi e di […]

Frutticoltura biologica in Piemonte

th

La produzione biologica è in piena crescita. In Piemonte i numeri mostrano un’impennata: decine di aziende di tutte le dimensioni sono coinvolte nel percorso di conversione al metodo biologico. Melo e pero sono le specie più coinvolte, con rispettivamente 680 e 389 ettari, già ben oltre il 10% della superficie regionale. La scelta è dettata […]

“Frutticoltura integrata e frutticoltura biologica per un’agricoltura che cambia”

abbazia

Si svolgerà venerdì 14 novembre presso l’Abbazia Santa Maria (Via Saluzzo Cavour), il convegno organizzato dal Centro di Consulenza Frutticola e Coldiretti Torino. Tra i Relatori: Sergio Bunino Tecnico Frutticolo, Nicoletta Alliani I.P.L.A. Piemonte, Michele Mellani Direttore Coldiretti Torino, Moderatore Giulio Re Scuola Malva Arnaldi di Bibiana La locandina l’Abbazia Santa Maria (Via Saluzzo Cavour) […]

Corso di Agricoltura biologica a Paesana (CN)

stemma paesana

Presso la sala comunale del Municipio di Paesana si svolgerà  il corso di Orticoltura e Frutticoltura biologica tutti i giovedì sera, per 5 incontri, a partire da giovedì 20 novembre 2014, fino al 18 dicembre 2014. Si parlerà  di vecchie varietà  e varietà resistenti, di tecniche di potatura e innesto, delle tecniche e dei prodotti […]

Seminario – PRODURRE BIODIVERSITÀ CON L’AGRICOLTURA BIOLOGICA. Frutticoltura, viticoltura e cereali antichi

Cop web 320 051

In agricoltura biologica è importante affiancare alle tecniche di coltivazione consentite dalla normativa europea anche la giusta scelta varietale. È opportuno, infatti, che le piante presentino caratteristiche di rusticità e poca sensibilità – o resistenza – alle principali fiotopatie a cui possono essere soggette. Lo studio sulle varietà attualmente in commercio di Melo, Pesco, Fragola […]