Ricerca: una soluzione ecologica contro i funghi patogeni di lattuga e indivia
I funghi patogeni causano ogni anno il 13% delle perdite agricole a livello mondiale. Nell’agricoltura convenzionale si utilizzano fungicidi di sintesi per combatterli, ma questi presentano degli inconvenienti, tra cui lo sviluppo di resistenze e gli effetti negativi sugli ecosistemi e sulla salute umana. Inoltre, la domanda di alimenti privi di pesticidi è in aumento. […]
Strategies to reduce sooty mould infection in organic apple production – Strategie per ridurre le infezione da fumaggini in produzione biologica di mele
The sooty mould consists of many pathogens that vary from year to year but also during the season. The damage can be seen by dark spots on the surface. During storage, the spots can increase in size. The use of field covers (e.g., Keep in Touch System) reduces the infestation. The use of brushing machines […]
Centro Laimburg e Fondazione Edmund Mach: presentazioni sulle prove sperimentali in frutti-viticoltura biologica
Il 6 agosto hanno avuto luogo le tradizionali presentazioni delle prove sperimentali in frutti-viticoltura biologica della Fondazione Edmund Mach e del Centro di Sperimentazione Laimburg. A causa dello stato di emergenza Covid-19, quest’anno la manifestazione si è tenuta per la prima volta in formato digitale con una visita virtuale in diretta streaming. Fin dalla loro […]
Frutticoltura biologica: nuove informazioni sugli sviluppi attuali grazie alle prove sperimentali
Ha avuto luogo in agosto, presso il Centro di Sperimentazione Laimburg, il tradizionale appuntamento con la presentazione delle attività e dei risultati conseguiti nel settore della frutticoltura biologica. Oltre 200 gli interessati che hanno preso parte all‘iniziativa per informarsi sulle nuove conoscenze e sugli sviluppi di questo settore in forte crescita in Italia. Si tratta […]
Novità per la frutticoltura bio al Centro di sperimentazione Laimburg
Come è ormai tradizione, ogni anno in agosto gli esperti del Centro di sperimentazione Laimburg e della Fondazione Edmund Mach presentano in Alto Adige e in Trentino i risultati delle sperimentazioni condotte rispettivamente nei settori della frutticoltura e viticoltura biologica. Le prove nel settore della frutticoltura biologica sono state il tema dell’appuntamento al Centro Laimburg a Vadena. Gli esperti, […]
“GESTIONE AGRO-ECOLOGICA PER LA DIFESA DELLE COLTURE ORTICOLE IN BIOLOGICO” “ORTOSUP”
Obiettivi generali: Implementare e validare percorsi agronomici innovativi capaci di ridurre l’incidenza delle componenti biotiche ad impatto negativo sulla produzione, con riferimento ai sistemi biologici orticoli di pieno campo. Breve descrizione del progetto: Il progetto affronta con approccio multi-disciplinare le seguenti aree di ricerca applicata: a) Risposta della avversità biotiche e delle erbe infestanti a […]