Regione Veneto: il biologico nel piatto delle scuole venete
Sensibilizzare il mondo della scuola e le Amministrazioni comunali sui temi della sicurezza alimentare, dell’importanza delle produzioni biologiche e, più in generale, dei rapporti tra i prodotti biologici e il territorio. Sono questi, in sintesi, gli obiettivi del progetto “La tavola sul banco. Mangiando si impara!” che Regione del Veneto e Veneto Agricoltura, con il supporto dell’Ufficio Scolastico […]
Regione Campania, il biologico per lo sport: “Biologicamente” incontra i giovani dell’Asd Soccer Friend
Il biologico per lo sport: così agricoltura e sana alimentazione mettono d’accordo i nutrizionisti per vivere meglio e in forma. Si è aperto il 15 dicembre un calendario di appuntamenti dedicato ai giovanissimi atleti della provincia di Salerno, per parlare di buon cibo a dei futuri campioni con la guida del nutrizionista Giuseppe Fresa: sabato […]
Piano strategico nazionale per lo sviluppo del sistema biologico: il documento completo.
Nella seduta del 24 marzo 2016 è stato approvato in Conferenza Stato Regioni il Piano Strategico nazionale del biologico. Il Piano è il risultato del lavoro comune realizzato dal Mipaaf insieme a tutta la filiera, e prevede il perseguimento di obiettivi finalizzati alla crescita del settore in tutti i suoi aspetti, dal mercato alla superficie […]