Organic Innovation Days 2019: ora disponibili le presentazioni dei relatori su ricerca e innovazione per trasformare i nostri sistemi alimentari
Quali sono le priorità e le esigenze di ricerca del settore biologico nell’UE? Come è possibile cambiare il nostro settore agroalimentare con l’aiuto dei principi biologici e agro-ecologici? Qual è il ruolo dei giovani agricoltori biologici nella sostenibilità della produzione alimentare? Quali possono essere idee stimolanti e innovative per lo sviluppo rurale? Come possiamo superare […]
“Agricoltura biologica 3.0, innovazione e associazione”

Si terrà il prossimo mercoledì 15 gennaio alle ore 16,00, presso l’Aula Consiliare del Comune di Cerignola il workshop “Agricoltura biologica 3.0, innovazione e associazione”, promosso da CerAgri di Ceruolo Giuliano. L’iniziativa, nell’ambito del progetto “Humus Puglia” vedrà l’intervento di Nicola Panaro su Sanzioni amministrative alle aziende Biologiche DLgs 20 del 24/02/2018, e non conformità […]
Progetto “OltreBIO – Filiera etica del Parmigiano Reggiano biologico”: una giornata tecnica l’11 dicembre

Sviluppare un nuovo prodotto nel settore dei formaggi stagionati DOP (Parmigiano Reggiano biologico) che garantisca elevati standard di benessere animale durante tutte le fasi di allevamento e che rimanga sostenibile dai punti di vista ambientale ed economico lungo l’intera filiera: è questo l’obiettivo del piano d’innovazione “OltreBIO – Filiera etica del Parmigiano Reggiano biologico”. Si […]
Francia campione per i nuovi prodotti bio

Come ci rivela in un articolo, pubblicato sul magazine online francese BFM TV, il giornalista Frédéric Bianchi, la Francia sembra voler diventare il paese di punta del biologico in Europa e nel mondo. Uno studio condotto dalla ditta Mintel rivela che è oggi la Francia a guidare la classifica del più elevato lancio di novità […]
“Manifesto Bio 2030”,
Congresso Mondiale del Biologico 2020: ancora un mese di tempo per iscriversi come speaker

Il prossimo Congresso Mondiale del Biologico (#OWC2020) si terrà a Rennes, in Francia, dal 21 al 27 settembre 2020. Sono attesi più di 2.000 partecipanti in quella che si prevede essere un’opportunità unica per incontrare, discutere e promuovere il settore. Tutte le parti interessate (produttori, distributori, ricercatori e rappresentanti internazionali) sono invitate a contribuire a […]
Lombardia: UE accetta modifiche PSR, più investimenti sul biologico
La Commissione europea ha approvato la proposta di modifica al Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020 presentata dalla Regione Lombardia. Si tratta di un passaggio importante per rafforzare la strategia dello sviluppo agricolo nella regione, adattandola ai cambiamenti e consolidando gli obiettivi legati all’ambiente e all’innovazione, agli investimenti nel comparto agricolo, alla salvaguardia della biodiversità e […]
TUTTO BIO: pubblicata la nuova edizione 2018
E’ uscito il nuovo volume 2018 di “Tutto Bio”, la storica pubblicazione di Bio Bank, quest’anno alla sua 24^ edizione. In tutti questi anni la missione di Bio Bank è rimasta sempre la stessa: raccogliere, organizzare ed elaborare informazioni sulle varie attività bio in Italia, contribuendo a una descrizione condivisa della realtà. Un lavoro puntuale, […]
"L'agricoltura italiana biologica tra innovazione, ricerca e mercato"

Coldiretti Toscana, in collaborazione con Regione Toscana promuove il convegno “L’agricoltura italiana biologica tra innovazione, ricerca e mercato” in programma giovedì 18 gennaio con inizio alle ore 10.00 alla Tenuta Bellavista Insuese in via della Chiesa n 65, in località Guasticce, a Collesalvetti (Li). L’agricoltura biologica è uno dei settori più in crescita del comparto agricolo che registra, ormai da […]
Chiude il progetto COST Action – BioGreenhouse
E’ giunto al termine il progetto, che ha coinvolto diversi referenti europei tra cui l’Istituto Agronomico Mediterraneo di Bari (CIHEAM) e il CREA , dedicato alle colture orticole in serra ed al miglioramento della loro sostenibilità, produzione e produttività. Il progetto ha lavorato sulle emissioni dei nutrienti e sulla loro riduzione, occupandosi -attraverso la creazione […]