Progetto “It’s Bio”: presentato il kiwi giallo biologico ai consumatori di Italia, Belgio e Grecia
Nel panorama della frutta biologica, il kiwi giallo gioca un ruolo da protagonista in questa stagione dell’anno. Lo dimostra il progetto “It’s Bio” finanziato da Unione Europea e AOP Gruppo Vi.Va, rivolto ai consumatori di Italia, Belgio e Grecia. Grazie al suo sapore dolce e alla sua ricchezza nutrizionale, il kiwi giallo biologico sta conquistando i […]
Kiwi bio, cresce l’attenzione a sostenibilità e tracciabilità. La visita in campo, di Chiara Brandi
Si è svolta presso l’Azienda agricola Fratelli Balzani a Bertinoro, nel cuore produttivo della regione Emilia Romagna, un incontro dedicato alla filiera del kiwi biologico. L’evento, che ha coinvolto stampa e influencer, è stato l’occasione per immergersi in una produzione d’eccellenza che vede l’Italia leader europeo e al terzo posto tra i produttori a livello […]
CONCIMAZIONE DEL KIWI IN REGIME DI AGRICOLTURA BIOLOGICA
L’incontro tecnico è realizzato in collaborazione con Suolo e Salute e ha come argomento la coltivazione del kiwi biologico. Il Programma della giornata qui di seguito: 9:00 Registrazione dei partecipanti 9:30 Apertura dei lavori 9:45 – 10:15 Saluti e presentazione della […]
Il controllo biologico della batteriosi del kiwi: un importante studio italiano.
In questi giorni è stata pubblicata sulla rivista scientifica internazionale Journal of Plant Disease and Protection (DOI 10.1007/s41348-017-0096-6), la ricerca finanziata dal MIPAAF (BBB ID12) e coordinata dal Prof. Giorgio M. Balestra, che ha vista la collaborazione tra il Dip. di Scienze Agrarie e Forestali (DAFNE) dell’Università dellaTuscia ed il Dip. di Scienze della Vita […]
BBB BIO BUG BANG – BIOFORMULATI AD ATTIVITA' ANTIMICROBICA
Obiettivi: Individuare sostanze naturali/principi attivi, caratterizzarli e sviluppare agrofarmaci utilizzabili in Agricoltura Biologica in grado di controllare parassiti (batteri fitopatogeni) altamente dannosi su importanti coltivazioni ortofrutticole d’interesse nazionale (picchiettatura batterica del pomodoro e cancro batterico dell’actinidia). Breve descrizione del progetto: 4 Fasi: laboratorio, ambiente protetto, pieno campo, domanda d’inserimento delle sostanze/molecole individuate nell’allegato II del […]