CONCIMAZIONE DEL KIWI IN REGIME DI AGRICOLTURA BIOLOGICA

kiwi

L’incontro tecnico è realizzato in collaborazione con Suolo e Salute e ha come argomento la coltivazione del kiwi biologico. Il Programma della giornata qui di seguito: 9:00                Registrazione dei partecipanti 9:30                Apertura dei lavori 9:45 – 10:15  Saluti e presentazione della […]

Il controllo biologico della batteriosi del kiwi: un importante studio italiano.

In questi giorni è stata pubblicata sulla rivista scientifica internazionale Journal of Plant Disease and Protection (DOI 10.1007/s41348-017-0096-6), la ricerca finanziata dal MIPAAF (BBB ID12) e coordinata dal Prof. Giorgio M. Balestra, che ha vista la collaborazione tra il Dip. di Scienze Agrarie e Forestali (DAFNE) dell’Università dellaTuscia ed il Dip. di Scienze della Vita […]

BBB BIO BUG BANG – BIOFORMULATI AD ATTIVITA' ANTIMICROBICA

Obiettivi: Individuare sostanze naturali/principi attivi, caratterizzarli e sviluppare agrofarmaci utilizzabili in Agricoltura Biologica in grado di controllare parassiti (batteri fitopatogeni) altamente dannosi su importanti coltivazioni ortofrutticole d’interesse nazionale (picchiettatura batterica del pomodoro e cancro batterico dell’actinidia). Breve descrizione del progetto: 4 Fasi: laboratorio, ambiente protetto, pieno campo, domanda d’inserimento delle sostanze/molecole individuate nell’allegato II del […]