I benefici di latte e prodotti lattiero-caseari biologici: uno studio dell’Organic Center
Un nuovo report dell’Organic Center “The benefits of organic dairy – I benefici dei prodotti lattieri biologici” analizza i nuovi risultati della ricerca che mostrano come il biologico sia il modo migliore per evitare contaminanti nel latte, cioè residui di pesticidi, antibiotici o ormoni della crescita sintetici (vietati in Europa, NdR). Il rapporto si rifà […]
A TuttoFood 2017 un convegno sul latte biologico
Nel quadro della manifestazione che si svolge a Milano dal 9 all’11 maggio, l’Alleanza delle Cooperative lombarda terrà un convegno mercoledì 10 maggio sul tema: “Latte biologico: sfide e opportunità per le cooperative”. QUI è possibile scaricare il programma Fonte: Allenza Cooperative Lombardia
Regione Lombardia: promuovere il biologico
Intervenendo al convegno “‘Latte bio: un’opportunità, una risorsa, una sfida’, organizzato dal Comune di Cavriana e dal Collegio degli agrotecnici della provincia di Mantova, l’assessore all’agricoltura Gianni Fava ha lanciato un appello ai produttori a valutare l’opportunità di convertirsi al biologico, avendo la Regione messo a disposizione per lo sviluppo del settore, attraverso i PSR, […]
VaLatteBio – “Itinerari tecnici e valutazione della fattibilità per la conversione di allevamenti di bovini da latte”
Obiettivi generali: a) Analisi tecnica ed economica della conversione da convenzionale a biologico b) Aumento dell’approvvigionamento di proteine alimentari c) Aumento dell’autoapprovvigionamento di foraggi Breve descrizione del progetto: Analisi degli investimenti sostenuti per la conversione da parte delle aziende che producono latte biologico. Valorizzazione della medica, mediante tecniche innovative di insilamento, per aumentare la disponibilità […]